E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из вареной тыквы

Ингредиенты

Тыква: 500 грамм;

Яйца: 1-2 шт;

Мука: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сахар: 3 чайные ложки;

Соль: 0,5 чайные ложки;

Мало растительное: по вкусу.

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

На днях мне подарили большую тыкву, выращенную в Подмосковье. Я принялся экспериментировать, готовить различные блюда - одним из первых были тыквенные оладьи.


Такие оладушки обладают целым рядом преимуществ - они яркие и красивые, они несомненно полезные и наконец они очень приятны на вкус. Особенно они пришлись по вкусу нашему ребенку, который за один присест уплел 4 штуки.


Итак, давайте приступим. Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобятся простые ингредиенты - сама тыква, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель, мука и растительное масло. Сразу скажу, что я готовил без масла на блинной сковороде.


Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.


В кастрюлю налить холодную воду и сложив тыкву, поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Проверить тыкву на мягкость можно также, как и картофель, при помощи ножа.


Из кастрюли слить воду и пюрировать тыкву при помощи погружного блендера. Если у Вас такового нет, используйте мясорубку или другие кухонные инструменты.


Тыквенное пюре выложить в глубокое блюдо, также разбить в него 1-2 куриных яйца, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и муку. С яйцами мне кажется я переборщил, достаточно было бы 1-го яйца, хотя итак получается замечательно.


Как следует перемешиваем ингредиенты в блюде. Тут главное чтобы тесто получилось по консистенции, как 10-15 процентная сметана. Если необходимо немного загустить тесто, просто добавьте немного муки.


Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Я готовил оладушки без масла на блинной сковороде, но можно готовить и на растительном масле. Итак, обжариваем оладушки сначала с одной стороны, 2-3 минуты.


Переворачиваем оладьи и продолжаем их обжаривать еще 2-3 минуты.


Готовые оладьи из тыквы можно подать с вареньем, медом или сметаной к чаю, по вашему вкусу.

Домашние тыквенные оладьи


Приятного аппетита!

Рецепт оладьев из тыквы


Оладьи из вареной тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Хороший рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт, очень приятно, есть тыква завтра испеку.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Спасибо за рецепт! "Мучаю" первую в своей жизни тыкву))) Оладьи по этому рецепту получились просто обалденные, правда я туда добавила ванильный сахар и горсть изюма
Нравится
(2)
ответить
елена
Экспериментирую с тыквой первый раз, варить не стала, натерла на мелкой терке( легко). На килограмм тыквы 2 яйца, соль,3 ст ложки с горкой сахара,1ч л с горкой соды,мука до консистенции оладий. Выпекала на среднем огне на растительном масле. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта