E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Дораяки (японские блинчики)

Дораяки (японские блинчики)

Дораяки - это традиционное блюдо японской кухни. По старинной легенде, дораяки впервые испек крестьянин, в доме которого самурай по имени Бынкэй оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве: на нем он пек пирожки, которые по форме и напоминали гонг. Внешний вид этих блинчиков также напоминает соломенные шляпы. В то время пеклись лишь одиночные блинчики. Парно соединять их и заполнять начинкой начали лишь в начале 20 века.

Ингредиенты

Мука - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мед - 20 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 270 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 114 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки.


В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки.


Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость.


Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы.


Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем.


Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой.


В сковороде разогреть растительное масло и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга.


Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону.


Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см.


Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком. Приятного чаепития!


Дораяки (японские блинчики), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Двшв
А можно ли не добавлять разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Двшв, лучше все-таки добавить
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Судя по внешнему виду, ваши замечательные блинчики жарились на Сухой сковороде Или я ошибаюсь?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Катерина, нет, немного масла добавила - на 7 фото видно.
Нравится
(0)
ответить
было приятно провести время за готовкой данных блинчиков, получились они сладенькими, но я чуть-чуть поменяла рецепт в связи с отсутствием меда.

я заменила просто воду на молоко и мед тоже. они вкусно-молочные.
решила в начинку дораяки добавить шоколадку

спасибо вам за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Тося, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!! И большое спасибо за аппетитный фото-отчёт!
Нравится
(1)
ответить
Даниил Грицуля
У меня получилось 6 
Нравится
(0)
ответить
Алина
Приготовила сегодня
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алина, спасибо за аппетитные фото!!, Надеюсь рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Если жарить на раст. масле, то получается как обычные оладьи. А без масла вкус наподобие бисквита
Нравится
(5)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ангелина, спасибо за комментарий
Нравится
(1)
ответить
агрессивная ромашка
Спасибо за рецепт. Пусть некоторые блинчики вышли не идеально круглые, но вкусными вышли все
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
агрессивная ромашка, мне очень приятно  спасибо за комментарий!! 
Нравится
(1)
ответить
Адам
Можно ли чем-то заменить мёд? У мамы сильная аллергия, а хочу испечь такое..
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Адам, мне кажется, что если мед вообще убрать, то тоже получится вкусно, здесь важна консистенции теста и надо внимательно отнестись к интенсивности нагрева плиты. 
.... Если же у вас есть возможность, то мед часто заменяют на патоку и наоборот.... 
Нравится
(2)
ответить
Настя
Я обожаю японскую кухню! Это идеальный рецепт. Спасибо большое)
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Настя, мне очень очень приятно, что рецепт вам понравился - тем более, что это один из моих самых любимых
Нравится
(1)
ответить
Филипп Власов
Вообще, традиционно используется паста анко (паста из бобов адзуки) вместо меда, исправьте пожалуйста рецепт!
Нравится
(0)
ответить
дот
а можно вместо воды молоко добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
дот, я готовила только по этому рецепту, но могу предположить, что можно....а зачем???)))) .....ведь получается вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нат
Спасибо за рецепт. Вдохновил.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нат, на здоровье!!))) Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Очень блогадарна, рецепт офигенный рецепт. Правда не очень поняла как соединять сначала, но с 3 начало получиться. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алёна , мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!...это действительно очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Диана
Спасибо большое за рецепт. Ну просто ооочень вкусные блинчики! Мне 10 и я сама приготовила эти блинчики. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Светлана Автор рецепта
Диана, ой какой приятный комментарии!!!)))...я очень рада, что у вас получилось!!! ...блинчики на фото невероятно аппетитные!!!
Нравится
(5)
ответить
Евгения
Я приготовила и получилось очень вкусно. Они получились очень нежными. Начинку я сделала из варёной сгущёнки. Дочке очень понравилось. Просит "мама приготовь ещё!".
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Евгения , спасибо большое за ваш комментарий!!!... .я очень часто пеку эти блинчики (начинки чередую) и мои детки тоже постоянно просят ещё испечь)))).... очень мне этот рецепт нравится!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Идеальные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, на здоровье!!! Очень рада, что вам понравился рецепт!!))
Нравится
(0)
ответить
Роман
Спасибо за рецепт. Видел такие оладьи в магазине, стоят по 40руб/шт
Нравится
(3)
ответить
Светлана Автор рецепта
Роман, попробуйте испечь - они правда очень вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
баха
Роман, ого у нас такие по 13 
Нравится
(0)
ответить
Данил
Я переделал процесс жарки, я положил тесто на сковороду затем с одной стороны положил шоколад, и залил ещё тестом, тоже оно покрылось пузырями и перевернул, вуаля они уже с начинкой, может кто-то уже додумался до такого, но я так на всякий случай (и я не добавлял мёд)
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Данил, надо было сфотографировать)))) очень интересно, как они с виду получились, ...уверена очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Полина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Полина, очень рада, что вам понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить
Кира
Из-за мёда блинчики быстро подгорают и неуспевающих прожарится внутри, поэтому приходится дожаривать до конца и корочка сгорает
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Кира, вот я когда их жарила у меня наверное с третьего раза только получилось (на фотографиях уже опытной рукой делала)))...и у меня сложилось мнение, что виновата моя газовая плита, так как невозможно было точно отрегулировать нужный нагрев...и у меня тоже сгорали вначале, но потом я всё-таки установила правильную температуру и все отлично начало пропекаться, поэтому мне кажется тут дело не в меде, а в правильно выставленном температурном режиме......рецепт рабочий - я уже многократно и регулярно по нему пеку
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Кира, они не подгорают, а становятся румяными.
Нравится
(2)
ответить
Руди
У меня электрическая плита и я жарю на двойке из 6-ти. Ставлю больше сразу подгорает.
Нравится
(0)
ответить
Никита
Светлана Терлюкевич, а как отрегулировали, если не секрет?
Нравится
(1)
ответить
Супер, подумала бы, что покупное печенье с начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика,  да???? а мне кажется, что блинчики немного неровные получились))) ...спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить
Какие милые, даже не сомневаюсь во вкусе 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галюша , да))) ...если вы любите сладкое, то очень вкусные))) ....спасибо
Нравится
(0)
ответить
Разрез изумительный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, спасибо))!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта