Все необходимые продукты для приготовления японских панкейков ПП - перед вами.
Яйца могут быть как сразу из холодильника, так и комнатной температуры. Крахмал желательно использовать именно кукурузный, кстати, можно попробовать приготовить с рисовой мукой - уверена, получится!
Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь очень аккуратно разделять, чтобы в белки не попало ни капли желтка, а также посуда, в которую вбиваете их, должна быть абсолютно сухой и чистой.
Белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков.
Желтки смешайте с крахмалом, молоком, ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Размешайте тщательно, чтобы масса получилась без комочков.
В желтковую массу введите в несколько приемов взбитые белки и очень аккуратно перемешайте. Движения должны быть быстрыми и аккуратными, сверху вниз.
Получается пышная масса.
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, убавьте нагрев. Смажьте сковороду маслом. Выложите тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте при небольшом нагреве (ниже среднего!!!) пару минут.
Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты. Повторить процедуру (т.е. нарастить панкейки) можно еще 1-2 раза - от этого зависит толщина готовых изделий.
Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Опять накройте крышкой и жарьте панкейки до готовности (около 3-х минут). Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.
Переложите панкейки на тарелку и сразу приступите к жарке второй партии. Из этого количества ингредиентов получается 6 штучек.
Готовые японские ПП панкейки подавайте сразу! Можно присыпать измельченным в пудру сахарозаменителем и подать с ягодами. Или полейте медом. А если вы на диете Дюкана, то можно подать с натуральным нежирным греческим йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!