E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на овсяном молоке

Панкейки на овсяном молоке

Без куриных яиц и коровьего молока можно приготовить вкусные, пышные, румяные и воздушные панкейки - американские толстые блинчики. Этот рецепт будет интересен вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Даже без продуктов животного происхождения панкейки получаются воздушными и пышными, мягкими и очень вкусными. Для вегетарианских панкейков можно использовать овсяное, рисовое или кокосовое молоко, остальные ингредиенты остаются неизменными - мука, сахар, разрыхлитель и соль.

Ингредиенты

Овсяное молоко - 150 мл

Мука - 110 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Экстракт ванили - 2 капли

У меня получилось 8 штук
  • 252 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки веганских панкейков на овсяном молоке.

Фото 1


В миску с просеянной пшеничной мукой всыпьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал.

Фото 2


Перемешайте ингредиенты.

Фото 3


В другой мисочке соедините овсяное молоко, растительное масло, яблочный уксус и пару капель ванильной эссенции. Перемешайте.

Фото 4


В миску с мукой влейте жидкие ингредиенты.

Фото 5


Венчиком перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как сметана, густым, в то же время, хорошо стекать с ложки.

Фото 6


Выпекать панкейки на растительном молоке нужно сразу. Разогрейте антипригарную сковороду и в центр ее вылейте небольшую порцию теста.


Выпекайте панкейки на сухой сковороде на огне немного ниже среднего до появления пузырьков на поверхности блинчика.

Фото 7


Затем аккуратно переверните и выпекайте панкейк до готовности. На обжаривание каждой стороны потребуется по 2-3 минуты. Аналогичным образом испеките все панкейки.

Фото 8


Из полученного теста вышло 8 панкейков.


Панкейки можно подавать с любым сладким соусом, свежими ягодами, вареньем.

Фото 9


Приятного аппетита!


Веганские панкейки на овсяном молоке очень мягкие, с легким овсяным привкусом и ароматом ванили.

Фото 10


Панкейки на овсяном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)