Первым делом соберите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке и сметане. Сметану можно взять любой жирности. Муку просейте через сито.
В глубокой чаше смешайте яйцо с сахаром и солью.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Смешайте.
Добавьте соду. Подсыпайте муку и аккуратно вмешивайте её в тесто.
Доведите консистенцию теста до густоты. Для пышных оладий тесто должно быть достаточно густым.
Готовить оладьи можно на блинной сковороде. Налейте на неё немного растительного масла и ложкой выкладывайте готовое тесто.
Готовьте оладьи по минуте на небольшом огне с двух сторон. Они станут золотистого цвета.
Снимите оладьи на бумажное полотенце.
При подаче пышные оладьи на молоке и сметане можно дополнить сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!