E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на живых дрожжах и молоке

Оладьи на живых дрожжах и молоке

Вкусные пышные оладьи. Вот так вот просто. Без изысков и хитрых добавок. Зато с живыми дрожжами (которые в некоторых местах уже днём с огнём не сыщешь). Полтора часа и готово!

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи живые - 15 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 95 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий на живых дрожжах и молоке нам потребуется тесто. Подготовьте продукты для него.


В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи и добавьте сахарный песок.


Массу немного перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи разойдутся, образовав жидкую основу.


После чего влейте тёплое молоко (не выше 40 градусов), добавьте растительное масло и куриное яйцо. Хотите, чтобы оладьи имели ванильный аромат, - добавьте столовую ложку ванильного сахара.


С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Введите просеянную пшеничную муку.


Снова перемешайте. Тесто для оладий на дрожжах должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).


Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.


Наберите немного теста столовой ложкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО!).


Затем выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Они получаются очень пышными, поэтому огонь делайте ниже среднего, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Теплые оладьи на молоке и живых дрожжах готовы - можно подавать на стол. А в качестве дополнения предложите своим домочадцам мёд, варенье, сироп или другие сладкие топпинги.


Приятного аппетита!


Оладьи на живых дрожжах и молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусные оладьи, как плюшки пышные. Делала двойную порцию сразу, в остальном всё по рецепту пропорции брала
Нравится
(-2)
ответить
Мария
Обязательно на час оставлять???
Нравится
(0)
ответить
Александр
Мария, не обязательно, как поднимется тесто, у меня минут 25.
Нравится
(3)
ответить
павел
Мария, да. тесто должно "раздышаться"
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, оладьи бомбические
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Про соль надо было вам написать
Нравится
(23)
ответить
Сергей
А, где соль, что не соленые совсем.
Нравится
(24)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта