Вкусные и пышные оладушки на молоке - мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без соды, но со взбитыми куриными яйцами.
Для приготовления оладьевого теста возьмем ингредиенты из списка.
Чтобы оладушки получились пышными, в качестве разрыхлителя будем использовать взбитые куриные яйца - отдельно желтки и белки. Давайте их отделим друг от друга, поместив в разные емкости.
Молоко нальем в миску и слегка подогреем, пусть оно будет чуть теплым.
Взбиваем яичные желтки с сахаром. Смесь должна практически побелеть.
Добавим желтки в молоко.
Перемешаем. Добавим немного соли.
Добавим пшеничную муку.
Перемешаем. Дадим тесту немного постоять.
Отдельно взбиваем куриные белки. Смесь должна стать пышной и может выскальзывать из миски, не пачкая при этом посуды.
Добавим белковую массу в тесто.
Аккуратно перемешаем, чтобы белки не опали. Если набрать немного теста в маленький пластиковый половник и положить в миску, то половник не утонет. Вот такой должна быть консистенция теста для наших оладушек.
Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.
Пышные оладьи на молоке без соды готовы! Какими они получились нежными...
Приглашайте гостей на чаепитие. Подавайте оладьи с ягодами, сметаной или вареньем.