Готовить оладьи на молочной основе мне нравится даже больше чем на
кефире. По вкусу они чем-то напоминают блины, но употребляются с еще большим удовольствием. Сегодня я предлагаю приготовить это замечательное блюдо отлично подходящее в качестве завтрака или ужина.
Молоко слегка подогреть, вылить в глубокое блюдо и добавив дрожжи перемешать.
В кружке взбить куриное яйцо и ввести его в молоко. Также добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать.
Постепенно начать всыпать в молоко муку помешивая все это венчиком. Самым лучшим вариантом будет использование для этого процесса мелкого ситечка, тесто получится более воздушным. Вот наконец тесто для оладьев готово и надо дать ему немного постоять. Накрываем блюдо полотенцем и оставляем на 1 час.
Через час можно приступать к выпеканию оладьев. Так как я использовал специальную блинную сковородку, мне масло не понадобилось. Если у Вас обычная сковорода, то можно готовить молочные оладьи на растительном масле.
Обжаривать оладушки мы будем по 1-2 минуты на каждой стороне.
Оладьи на молоке готовы, можно подавать наше вкусное блюдо к столу со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!