Приготовление выпечки из готового слоеного теста - одно удовольствие! Получается она нежной, легкой, воздушной! Я обычно использую дрожжевое слоеное тесто - с ним все получается просто невесомым.
Закусочные рогалики успешно можно приготовить для праздничного стола, отлично они идут к простому семейному чаепитию, причем с любой начинкой - и соленой, и сладкой.
Сегодня будем готовить соленую выпечку - слоеные рогалики с творогом и зеленым луком.
Возьмите продукты по списку.
Дрожжевое слоеное тесто разморозьте и слегка раскатайте в одном направлении.
У меня квадратная формовка теста, поэтому будем исходить из ее размера. Разделите квадрат теста крест-накрест, а потом каждый маленький квадратик разрежьте на треугольники.
Для начинки смешайте мягкий жирный творог и мелко нарезанный зеленый лук.
По вкусу начинку посолите.
Добавьте половину сырого яйца, предназначенного для смазки выпечки. Хорошо перемешайте.
На край каждого треугольника положите чайную ложку начинки и сверните трубочкой от широкого края к узкому.
Сложите рогалики в форму и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания - минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все: пышные, румяные слоеные рогалики с творогом и зеленым луком готовы!
Приятного застолья!