Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое уже поднадоело домашним (это получается, если много его приготовишь).
А можно просто обыграть привычную подачу иным способом, как, например, в этом случае: печеночный паштет вкусен сам по себе, а запеченный в слоеном тесте, да в порционной подаче в виде румяных рогаликов - это совсем другой коленкор!
А паштет из куриной печенки приготовить совсем не сложно, это можно даже сделать, пока будет размораживаться тесто. Паштет можно готовить разными способами: поджарить куриную (или другую) печенку с луком и морковью на сковороде, добавить сливки (или коньяк, херес - смотря для какой цели готовите); отварить в пароварке с морковью и добавить сливочное масло; отварить обычным способом с кусочком сала, морковью, луком и картофелем. А потом в каждом случае все компоненты измельчить - будет в любом случае отменный паштет!
Итак, возьмемся за слоеные рогалики с печеночным паштетом. Приготовьте продукты по списку.
Дрожжевое тесто у меня квадратными пластинами, это очень удобно для формовки изделий из него. Разрезаю пласт теста крест-накрест на 4 части, а потом каждую часть - по диагонали еще пополам. Получается 8 равнобедренных треугольников.
В нижнюю часть каждого треугольника выкладываю по чайной ложке паштета.
Скручиваю колбаской так, чтобы узкий конец выходил наверх - получается рогалик.
Выкладываю рогалики на силиконовый коврик для выпечки.
Обильно смазываю каждый рогалик взбитым яйцом.
Выпекаю в нагретой до 160-170 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые рогалики снимаю с коврика, выкладываю на стол на салфетку и слегка остужаю.
Подавать рогалики с паштетом из куриной печени можно как закуску на праздник, к чаю на завтрак или перекус.
Очень вкусны такие рогалики со сладким ягодным компотом.
Пышные, румяные, аппетитные и вкусные рогалики так и просятся в рот! Приятного аппетита!