E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слоеные рогалики с печеночным паштетом

Слоеные рогалики с печеночным паштетом

Рогалики из готового слоеного теста и домашнего печеночного паштета - это очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки - 180 г

Получается 8 порционных рогаликов
  • 290 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое уже поднадоело домашним (это получается, если много его приготовишь).


А можно просто обыграть привычную подачу иным способом, как, например, в этом случае: печеночный паштет вкусен сам по себе, а запеченный в слоеном тесте, да в порционной подаче в виде румяных рогаликов - это совсем другой коленкор!


А паштет из куриной печенки приготовить совсем не сложно, это можно даже сделать, пока будет размораживаться тесто. Паштет можно готовить разными способами: поджарить куриную (или другую) печенку с луком и морковью на сковороде, добавить сливки (или коньяк, херес - смотря для какой цели готовите); отварить в пароварке с морковью и добавить сливочное масло; отварить обычным способом с кусочком сала, морковью, луком и картофелем. А потом в каждом случае все компоненты измельчить - будет в любом случае отменный паштет!


Итак, возьмемся за слоеные рогалики с печеночным паштетом. Приготовьте продукты по списку.


Дрожжевое тесто у меня квадратными пластинами, это очень удобно для формовки изделий из него. Разрезаю пласт теста крест-накрест на 4 части, а потом каждую часть - по диагонали еще пополам. Получается 8 равнобедренных треугольников.


В нижнюю часть каждого треугольника выкладываю по чайной ложке паштета.


Скручиваю колбаской так, чтобы узкий конец выходил наверх - получается рогалик.


Выкладываю рогалики на силиконовый коврик для выпечки.


Обильно смазываю каждый рогалик взбитым яйцом.


Выпекаю в нагретой до 160-170 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовые рогалики снимаю с коврика, выкладываю на стол на салфетку и слегка остужаю.


Подавать рогалики с паштетом из куриной печени можно как закуску на праздник, к чаю на завтрак или перекус.


Очень вкусны такие рогалики со сладким ягодным компотом.


Пышные, румяные, аппетитные и вкусные рогалики так и просятся в рот! Приятного аппетита!


Слоеные рогалики с печеночным паштетом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, как просто, я бы не догадалась паштет использовать!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, проще некуда ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта