Подготовить ингредиенты для приготовления сосисок в тесте по ГОСТу. Освободить сосиски от оболочки.
В миску залить теплую воду и теплое молоко. К ним добавить дрожжи, столовую ложку сахара, три столовые ложки муки.
Венчиком все перемешать до однородности - опара готова. Приготовленную опару в миске отставить в теплое место на 20 минут подходить.
В отдельную миску вбить яйцо, добавить остатки сахара, соль. Миксером взбить до получения однородной смеси.
Через 20 минут опара значительно увеличилась в объеме, приобрела очень воздушную, пористую структуру.
К опаре залить яичную смесь.
Добавить туда же мягкое масло и перемешать все венчиком.
Частями просеять муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.
В итоге должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто. Округлить тесто в шар и отставить в теплое место подходить на 45-50 минут.
Тесто подошло - оно стало пышным и очень объемным. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Ножом разрезать пласт теста на полосы шириной 3-4 см.
Одну сосиску аккуратно обмотать полосой теста внахлест так, чтобы поверхность сосиски была полностью покрыта, как в коконе. Так поступить со всеми полосами и сосисками. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Поверхность каждой заготовки смазать смесью яйца и молока - для получения золотистой корочки при выпекании.
Запекать сосиски в тесте 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Спустя указанное время сосиски в тесте по ГОСТу будут готовы - можно сразу подавать их на стол, не дожидаясь охлаждения.
Приятного аппетита!