Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных сосисок в тесте «Гусеница».
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок. То есть вам нужно их завернуть в тесто, как в кокон. Смочите одну сторону прямоугольника водой.
Залепите края прямоугольников, заворачивая сосиски в тесто. Если сосиски в оболочке, то не забудьте ее снять! Затем острым ножом аккуратно нарежьте заготовки кружочками, не дорезая до конца теста. Это нужно делать аккуратно, чтобы сосиски порезать, а тесто - нет. Затем поочередно распределите нарезанные колечки вправо и влево, слегка залепляя серединку, чтобы они не двигались. У вас получится вот такая елочка.
Ничего страшного, если тесто порвется, просто присоедините его к другому кусочку и скрепите с помощью воды. Смажьте противень или пергаментную бумагу на нем, фольгу растительным маслом и выложите заготовки. Взбейте куриное яйцо с солью и смажьте заготовки по всей длине. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките «гусениц» из сосисок в тесте около 20 минут до румяности. По желанию после смазывания заготовки можно присыпать кунжутными зернами.
Готовую выпечку снимите с противня на тарелку или блюдо и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.
Приятного вам!