Молочная сосиска в тесте - любимое лакомство большинства детей. Хочу предложить к детскому столу испечь самые вкусные и самые красивые сосиски в тесте в форме хризантемок. Рецепт красивых сосисок в тесте не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд.
Подключите к раскатке теста детей. Пусть принимают активное участие не только в поедании, но и в кулинарном творчестве. Сосиски в тесте «Хризантема» можно подать к праздничному столу не только детям. Уверена, что папам, тетям, бабушкам и дедушкам эта идея может тоже очень понравиться, и они обязательно попробуют ваш пекарской шедевр вместе с вами.
Готовятся наши оригинальные сосиски в тесте из готового слоеного дрожжевого теста, купить которое не составит большого труда. Такое тесто всегда есть в продаже в любом супермаркете в отделе заморозок.
Итак, идем готовить. Берем продукты из списка. Сосиски берем высшего сорта.
Достаем тесто в пластинах из упаковки. Даем ему растаять, но не до конца. Нарезаем небольшими прямоугольниками. Для удобства используем круглый нож для резки пиццы.
Сосиски очищаем от целлофана. Разрезаем вдоль на две части.
Тесто раскатываем скалкой в тонкие прямоугольники. Муку в процессе раскатки можно не использовать - фишка замороженного слоеного теста. Выкладываем к нижнему краю сосиску округлостями вверх.
Берем верхний край прямоугольника (длину). Подтягиваем к нижнему. Залепляем в форме удлиненной слойки. С помощью острого тонкого ножа нарезаем слойку гармошкой со стороны сгиба, но не заходя на край.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Выкладываем гармошку на противень, соединяя в хризантему. В середину вставляем кусочек сосиски.
Поверхность цветочков смазываем желтком с водой.
Посыпаем кунжутными семенами.
Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 5-10 минут.
Сосиски в тесте «Хризантема» готовы! Подаем на детский стол со сладким чаем.