E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами

Сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сок лимона — 1 шт;

Мёд — 3 ст. л;

Кунжут — 1-2 ст. л;

Перец болгарский — 1-2 шт;

Баклажан — 1 шт;

Сыр твердый — 50 грамм;

Мука — 175 грамм;

Вода — 60 мл;

Сыр "Фета" - 30 грамм;

Ароматные травы - по вкусу;

Масло растительное (для жарки).

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Потрясающе вкусный пирог! Такой букет вкусов переплетается в нём! Начинка очень ароматная, сочная, нежная, что даже не стоит гадать из чего она ... Тесто - это отдельная песня! Тонкое, слоистое, только дополняющее великолепие вкуса!


Сливочное масло нужно предварительно ненадолго положить в морозилку,затем натереть на тёрке, добавить ледяную воду и муку. Замесить тесто.


Натереть на тёрке твёрдый сыр. Добавить его в тесто. Вымесить,завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.


В это время заняться начинкой. Ломтиками нарезать баклажаны, перец и чеснок. Затем обжарить их на растительном масле и дать стечь лишнему маслу.


Мёд смешать с лимонным соком и дать покипеть 5 минут. В миску сложить обжаренные овощи, добавить смесь из мёда с лимоном, добавить обжаренный кунжут, ароматные травы и хорошо перемешать. Добавить фету и ещё раз аккуратно перемешать.


Тесто достать из холодильника,разделить на 2 части. Раскатать одну часть в лепёшку.


Лепёшку переложить на силиконовый коврик и выложить сверху начинку.


Из другой части теста раскатать вторую лепёшку и накрыть ею начинку. Защипать пирог по кругу прижимая тесто вилкой. Посыпать пирог кунжутом.


Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать пирог 40 минут.


Готовый сырный пирог из слоеного теста с баклажанами, нарезать на порции. Приятного аппетита!!!

Рецепт сырного слоеного пирога


Сырно-слоёный пирог с карамелизированными баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!Жене даже завидую немножко...у меня муж не готовит.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Бомба, приготовил жена просто в восторге!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта