E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоеный пирог «Улитка» с фарше

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкусное блюдо, которым вы можете накормить своих родных на обед или ужин!

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

Фарш мясной - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 108 голосов


Процесс приготовления

Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша - он очень похож на абхазскую ачму с мясом.


Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) - все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Раскатать тесто


Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Положить на тесто фарш


Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Положить рулет в форму


Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Смазать желтком


Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Готовый слоеный пирог «Улитка» с фаршем


Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога - необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне - ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Фото слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Приятного вам!

Рецепт слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Слоеный пирог «Улитка» с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо большое за рецепт, сегодня приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Мясо не пожалел.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мурат, он просто бомбезный!
Нравится
(0)
ответить
Получилось очень вкусно. Делал фарш с сыром, ну и лука не пожалел, специи добавил. Форму заменил на стекло. Домашние просят еще. Фарш говяжий с курдюком попробую. Идея с картофель и грибы заманчиво.
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мурат, Супер! Ждем фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Делала с картофелем и грибами. Получилось очень вкусно и красиво. Фото нет, так как съели, он даже остыть не успел
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна, спасибо большое за отзыв! Могу представить какой аромат и вкус, придется теперь и мне так сделать!
Нравится
(0)
ответить
ФедяЯ
А если фарш не создан, то надо создать чай))
Нравится
(3)
ответить
Елена
Интересный рецепт! Надо печь! Улыбнулась, когда читала: фарш не создан....чай создать... Если автозамена, то что имелось ввиду?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, творим, кулинарим, создаем
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Если Дима+++ отметился в рецепте однозначно надо готовить! Дима+++ плохого не посоветует! 
Нравится
(2)
ответить
Олег Ценитель
Готовил по рецепту вышло очень достойно, правда взял свиной фарш, так как говядина как по мне была бы суховата, а баранину не нашел) разлетелся за пару минут и стал одним из любимых блюд в нашей семье)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, Спасибо большое за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
огонёк
рецепт супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
огонёк, готовьте с удовольствием, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Галина
На 500 грамм теста нужно 800 грамм фарша, а так рецепт суперский, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, у вас получилась более мясная и вкусная улитка Готовьте с удовольствием еще!
Нравится
(4)
ответить
Тату
Галина, можно и на 1 кг фарша 0,2 кг теста, будет ещё мяснее!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за УЛИТКУ, Фарша я не много добавил,плюс побольше лука и не много чесночка. Во время приготовления я не много сомневался получится ли всё аккуратно уложить в форму. Весь процесс  прошёл легко и просто. Жена надо мной смеялась,мол после Олесиной "Хризантемы" мне бояться нечего. Она оказалась права. Ваша УЛИТКА получилась очень сочной и даже с хрустящей корочкой. Корочка наверное получилась хрустящей из за того,что я не много передержал  пирог в духовке. Вам спасибо за рецепт. Отчёт составил. Дмитрий.
Нравится
(16)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ух ты! Спасибо, Дмитрий за подробный отчет и фотоотчет! Ваша Улитка получилась даже более мясной, чем моя 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Главное мяско не жалеть. Спасибо за добрые слова. Удачи. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!!! И красота! А как написано! "..если у вас фарш не создан"
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну чего ты, Ренатушко)))) Может быть и создан. Я, например, вечно наделаю себе пакетиков с фаршем и в морозилку, а потом размораживаю по одному, когда мне надо
Нравится
(0)
ответить
Да не, это я про "высокий штиль"! Создание фарша - это вам не тяп-ляп!
Нравится
(1)
ответить
Ух какая улиточка! Шик!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, у тебя новый Афигительный фон? Что ли тоже тягаешь плитку тротуарную, как Таня? А пирожок отличный! Быстро, вкусно - что еще надо?!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нет, Матильдушко, сам наляпил, технология тяп-ляп))))
Нравится
(0)
ответить
Муж сам наляпил? Где таких мужьев искать надоть???
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
че его искать, меня ищи, я делала, мэй!)))
Нравится
(0)
ответить
Вылетаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог! Последнее фото  - просто слов, такая красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, Светуль, пока Матильда на диете))
Нравится
(0)
ответить
С фаршем не готовила! Очень любим такой пирог! С фаршем при первой готовности приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик, оказалось, что и мы такой любим)))
Нравится
(0)
ответить
супер аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюхин)))
Нравится
(0)
ответить
Вах-вах, дайте мне весь этот пирог к чаю..справлюсь! Очень классный разрез!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеськи еще нет??? Тады быстро бери и беги))))
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего хорош пирог!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок. Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Машенька))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта