E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоеный пирог «Улитка» с фарше

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкусное блюдо, которым вы можете накормить своих родных на обед или ужин!

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

Фарш мясной - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 283 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 116 голосов
439 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша - он очень похож на абхазскую ачму с мясом.


Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) - все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Раскатать тесто


Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Положить на тесто фарш


Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Положить рулет в форму


Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Смазать желтком


Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Готовый слоеный пирог «Улитка» с фаршем


Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога - необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне - ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Фото слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Приятного вам!

Рецепт слоеного пирога «Улитка» с фаршем


Слоеный пирог «Улитка» с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт, сегодня приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Мясо не пожалел.
Фото
Нравится
(9)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мурат, он просто бомбезный!
Нравится
(1)
ответить
Получилось очень вкусно. Делал фарш с сыром, ну и лука не пожалел, специи добавил. Форму заменил на стекло. Домашние просят еще. Фарш говяжий с курдюком попробую. Идея с картофель и грибы заманчиво.
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мурат, Супер! Ждем фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Делала с картофелем и грибами. Получилось очень вкусно и красиво. Фото нет, так как съели, он даже остыть не успел
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна, спасибо большое за отзыв! Могу представить какой аромат и вкус, придется теперь и мне так сделать!
Нравится
(0)
ответить
ФедяЯ
А если фарш не создан, то надо создать чай))
Нравится
(5)
ответить
Елена
Интересный рецепт! Надо печь! Улыбнулась, когда читала: фарш не создан....чай создать... Если автозамена, то что имелось ввиду?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, творим, кулинарим, создаем
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Если Дима+++ отметился в рецепте однозначно надо готовить! Дима+++ плохого не посоветует! 
Нравится
(2)
ответить
Олег Ценитель
Готовил по рецепту вышло очень достойно, правда взял свиной фарш, так как говядина как по мне была бы суховата, а баранину не нашел) разлетелся за пару минут и стал одним из любимых блюд в нашей семье)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, Спасибо большое за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
огонёк
рецепт супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
огонёк, готовьте с удовольствием, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Галина
На 500 грамм теста нужно 800 грамм фарша, а так рецепт суперский, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, у вас получилась более мясная и вкусная улитка Готовьте с удовольствием еще!
Нравится
(4)
ответить
Тату
Галина, можно и на 1 кг фарша 0,2 кг теста, будет ещё мяснее!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за УЛИТКУ, Фарша я не много добавил,плюс побольше лука и не много чесночка. Во время приготовления я не много сомневался получится ли всё аккуратно уложить в форму. Весь процесс  прошёл легко и просто. Жена надо мной смеялась,мол после Олесиной "Хризантемы" мне бояться нечего. Она оказалась права. Ваша УЛИТКА получилась очень сочной и даже с хрустящей корочкой. Корочка наверное получилась хрустящей из за того,что я не много передержал  пирог в духовке. Вам спасибо за рецепт. Отчёт составил. Дмитрий.
Нравится
(17)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ух ты! Спасибо, Дмитрий за подробный отчет и фотоотчет! Ваша Улитка получилась даже более мясной, чем моя 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Главное мяско не жалеть. Спасибо за добрые слова. Удачи. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!!! И красота! А как написано! "..если у вас фарш не создан"
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну чего ты, Ренатушко)))) Может быть и создан. Я, например, вечно наделаю себе пакетиков с фаршем и в морозилку, а потом размораживаю по одному, когда мне надо
Нравится
(0)
ответить
Да не, это я про "высокий штиль"! Создание фарша - это вам не тяп-ляп!
Нравится
(1)
ответить
Ух какая улиточка! Шик!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, у тебя новый Афигительный фон? Что ли тоже тягаешь плитку тротуарную, как Таня? А пирожок отличный! Быстро, вкусно - что еще надо?!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нет, Матильдушко, сам наляпил, технология тяп-ляп))))
Нравится
(0)
ответить
Муж сам наляпил? Где таких мужьев искать надоть???
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
че его искать, меня ищи, я делала, мэй!)))
Нравится
(0)
ответить
Вылетаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог! Последнее фото  - просто слов, такая красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, Светуль, пока Матильда на диете))
Нравится
(0)
ответить
С фаршем не готовила! Очень любим такой пирог! С фаршем при первой готовности приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томчик, оказалось, что и мы такой любим)))
Нравится
(0)
ответить
супер аппетитно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюхин)))
Нравится
(0)
ответить
Вах-вах, дайте мне весь этот пирог к чаю..справлюсь! Очень классный разрез!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеськи еще нет??? Тады быстро бери и беги))))
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего хорош пирог!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирожок. Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Машенька))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта