E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кабачками и баклажанами

Пирог с кабачками и баклажанами

Красочный и вкусный закусочный пирог из овощей можно готовить хоть каждый день в сезон сбора баклажанов и кабачков. Он актуален к обеду в качестве несладкой выпечки к первому блюду, к ужину или в качестве перекуса. Особенно вкусен пирог с различными соусами: чесночным, «Айоли», майонезом или кетчупом. Выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным, пористым.

Баклажаны и кабачки для обжаривания нарезайте тонко, чтобы их нарезка не препятствовала росту теста при запекании. Чем толще нарезка, тем менее пышным получится пирог.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый (твердый) - 100 г

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.1
  • Ж: 10.78
  • У: 8.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пирога с кабачками и баклажанами.


Промойте кабачок и баклажан в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте кружочками, но не толстыми. Смажьте форму растительным маслом, остальное масло влейте на сковороду и обжарьте в нем овощные нарезки с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве.


В чаше кухонного комбайна или в глубокой емкости для миксера взбейте куриные яйца с овощной приправой в течение 4-5 минут, превращая их в пышную пену.


Всыпьте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в тесто венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте! Разогрейте духовку до 180 градусов.


Выложите тесто в смазанную форму, а на него - обжаренные овощные нарезки в любом порядке. Можно выложить их на дно формы и залить тестом - проявляйте свою кулинарную фантазию! Поместите форму в духовку на 20 минут.


Спустя указанное время нарежьте твердый плавленый сыр ломтиками или натрите его на терке с крупными ячейками, поместив перед этим на 5 минут в морозильную камеру. Я использую обычный плавленый сырок типа «Дружбы». Выложите сырную нарезку на пирог и запеките еще 5-10 минут.


Готовый пирог с кабачками и баклажанами извлеките из духовки и слегка остудите. Затем извлеките из формы и подайте к столу.


Нарежьте на порции - разрез выпечки получается шикарным, пористым, а верхушка - сочной и мягкой.


Приятного вам!


Пирог с кабачками и баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сырок типа "Дружба" я б и без пирога замолотила. Эх...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот ты ранняя птичка! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, уж кто, кто, но я точно не птичка и не ранняя У нас уж 12 часов, мать)))) А проснулась Олесенька-свет полтора часа взад
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, по-СНГейски ты очень ранняя - 7 утра было)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, фигасе, у тебя мерки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта