Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного пирога с кабачками и баклажанами.
Промойте кабачок и баклажан в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте кружочками, но не толстыми. Смажьте форму растительным маслом, остальное масло влейте на сковороду и обжарьте в нем овощные нарезки с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве.
В чаше кухонного комбайна или в глубокой емкости для миксера взбейте куриные яйца с овощной приправой в течение 4-5 минут, превращая их в пышную пену.
Всыпьте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в тесто венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте! Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в смазанную форму, а на него - обжаренные овощные нарезки в любом порядке. Можно выложить их на дно формы и залить тестом - проявляйте свою кулинарную фантазию! Поместите форму в духовку на 20 минут.
Спустя указанное время нарежьте твердый плавленый сыр ломтиками или натрите его на терке с крупными ячейками, поместив перед этим на 5 минут в морозильную камеру. Я использую обычный плавленый сырок типа «Дружбы». Выложите сырную нарезку на пирог и запеките еще 5-10 минут.
Готовый пирог с кабачками и баклажанами извлеките из духовки и слегка остудите. Затем извлеките из формы и подайте к столу.
Нарежьте на порции - разрез выпечки получается шикарным, пористым, а верхушка - сочной и мягкой.
Приятного вам!