Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сосисок в тесте в виде цветков.
Слоеное тесто очень сильно поднимется при выпекании, если его не раскатать. Необходимую часть теста раскатайте на рабочей поверхности, при необходимости подпыляя ее мукой, если это потребуется. Нарежьте в прямоугольные пласты по размерам сосисок, оставляя сверху по 0,5 см, чтобы залепить края.
Затем края слепите, смачивая водой. У вас должны получиться сосиски в тесте полностью без отверстий. Разрежьте ножом каждую заготовку на 8 равных частей, делая 7 надрезов. Разрезайте сосиску до конца, а вот тесто - не до конца, чтобы можно было переплести его. Теперь первый круг оставьте в серединке и вокруг него выложите остальные нарезки, слегка перекручивая.
Взбейте куриное яйцо в пиале с солью. Можете добавить и другие специи или пряности. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите заготовки ромашек и смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Если вдруг при переносе заготовка порвется, то склейте тесто обратно с помощью воды.
Испеките сосиски в тесте «Ромашка» примерно 15-20 минут, до румяности, следя за тем, чтобы выпечка не подгорела. Затем переложите ее с противня на доску или тарелку. Подайте к столу теплой. Можно дегустировать красочные ромашки и в холодном виде, например с горячим чаем или с молоком.
Приятного вам!