Честно признаюсь, что готовила эти сосиски в тесте впервые и плохо представляла, что получится в итоге, но так как рецепт давно гуляет в интернете, то очень хотелось попробовать. Закуска получилась невероятно вкусной - с хрустящим тестом, мягкой пюрешкой и ароматной сосиской, что не может не понравиться, а особенно детям. Лично я буду готовить еще не раз и вам советую.
Для приготовления сосисок в тесте с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Тесто разморозьте предварительно, я брала дрожжевое, но с пресным тоже должно быть хорошо. Картофель почистите, помойте. Сосиски я брала мелкие, так готовая закуска выглядит симпатичнее.
В чуть подсоленной воде отварите нарезанный картофель кусочками до готовности, в зависимости от сорта это может занять от 12 до 18 минут.
Слейте воду с готового картофеля, добавьте сливки, разотрите в пюре, при желании можно еще немного посолить. Пюре остудите.
Нарежьте тесто небольшими кусочками, чуть раскатайте, присыпая мукой поверхность. Надрежьте уголки с обеих сторон, отступив от края около 1 сантиметра. В середину положите немного остывшего картофельного пюре.
На пюре положите по сосиске.
Дальше тесто нужно завернуть, как показано на фото.
Переложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом. Отправьте сосиски в тесте с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
На стол сосиски с картошкой в тесте подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.