Подготовим все необходимое для приготовления пирожков с лисичками и картошкой в духовке.
Самое главное в пирожках - это начинка, приступим к её приготовлению.
Картошку очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Картошка должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой.
Репчатый лук очистим и режем кубиками.
Лисички помоем хорошо под проточной водой. Удалим лишнюю влагу, режем также на кубики.
Обжариваем лук на сливочном масле. Лучше использовать сливочное масло для жарки грибов и не заменять его на растительное масло.
Добавляем лисички к луку, продолжаем готовить на среднем огне.
Жарим грибы примерно 15 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу.
Отваренный картофель измельчаем ступкой в пюре.
Укроп помоем и высушим от влаги. Затем мелко режем.
Соединяем ингредиенты для начинки. Соотношение грибов к картошке - 50/50.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, регулируем по своему вкусу. Оставляем начинку остывать.
Подготавливаем тесто и рабочую поверхность для лепки пирожков.
Лепить пирожки можно как угодно, я делаю это максимально просто, без сложных форм. Делю тесто на небольшие части.
Расправляем тесто произвольно, так, чтобы получилась лепешка.
Выкладываем начинку в центр. Количество начинки варьируем на свой вкус, у меня - две столовые ложки.
Защипываем края, придаем форму пирожка.
Переворачиваем пирожки швом вниз, выкладываем на противень, оставляем на 15 минут отдохнуть.
Далее смазываем каждый пирожок разболтанным яйцом, для румяности.
Посыпаем пирожки семенами льна или кунжутом.
Выпекаем пирожки с лисичками и картошкой в разогретой духовке при температуре 180-190 градусах до готовности, примерно 20-25 минут.
Даем пирожкам остыть. Приятного аппетита.