E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с лисичками и картошко

Пирожки с лисичками и картошкой (в духовке)

Лисички в сочетании с картошкой - это беспроигрышный вариант для начинки пирожков. Данная начинка почти универсальна, ее можно использовать и для вареников. Количество картошки можно варьировать на свой вкус, мне нравится когда грибов больше, а картошка идет как связующий ингредиент.

У меня - уже готовое дрожжевое тесто, мне остается просто приготовить начинку и слепить пирожки. Вы можете взять любимое дрожжевое тесто, пригодное для выпекания в духовке.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг

Грибы лисички - 500 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 20 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Семена льна - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

У меня получилось 8 больших пирожков и 10 маленьких.
  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления пирожков с лисичками и картошкой в духовке.


Самое главное в пирожках - это начинка, приступим к её приготовлению.


Картошку очистим от кожуры и отварим до готовности в подсоленной воде. Картошка должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой.


Репчатый лук очистим и режем кубиками.


Лисички помоем хорошо под проточной водой. Удалим лишнюю влагу, режем также на кубики.


Обжариваем лук на сливочном масле. Лучше использовать сливочное масло для жарки грибов и не заменять его на растительное масло.


Добавляем лисички к луку, продолжаем готовить на среднем огне.


Жарим грибы примерно 15 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу.


Отваренный картофель измельчаем ступкой в пюре.


Укроп помоем и высушим от влаги. Затем мелко режем.


Соединяем ингредиенты для начинки. Соотношение грибов к картошке - 50/50.


Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, регулируем по своему вкусу. Оставляем начинку остывать.


Подготавливаем тесто и рабочую поверхность для лепки пирожков.


Лепить пирожки можно как угодно, я делаю это максимально просто, без сложных форм. Делю тесто на небольшие части.


Расправляем тесто произвольно, так, чтобы получилась лепешка.


Выкладываем начинку в центр. Количество начинки варьируем на свой вкус, у меня - две столовые ложки.


Защипываем края, придаем форму пирожка.


Переворачиваем пирожки швом вниз, выкладываем на противень, оставляем на 15 минут отдохнуть.


Далее смазываем каждый пирожок разболтанным яйцом, для румяности.


Посыпаем пирожки семенами льна или кунжутом.


Выпекаем пирожки с лисичками и картошкой в разогретой духовке при температуре 180-190 градусах до готовности, примерно 20-25 минут.


Даем пирожкам остыть. Приятного аппетита.



Пирожки с лисичками и картошкой (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Тесто взяла своё любимое, как у вас в рецепте написано. Вместо лисичек использовала смесь лесных грибов. Начинки положила много, как у вас. Результат просто шикарен! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нежные пирожочки, тесто тонкое  и много начинки 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта