Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ваши домашние любят сосиски в тесте, но вы не дружите с дрожжевым тестом, тогда попробуйте приготовить их в слоеном. Вкус готовых изделий и простой способ приготовления вас не разочаруют, уверяю.
Подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Я брала слоеное дрожжевое, с ним вкуснее, на мой взгляд.
Очистите сосиски от оболочки.
Тесто нарежьте небольшими кусочками, чуть присыпьте мукой, слегка раскатайте. Посередине положите сосиску, края теста нарежьте тонкими полосками немного наискось.
Заворачивайте сосиску, чередуя полоски теста с обеих сторон.
Последние полоски теста скрепите и подверните под низ заготовки.
Переложите сосиски в тесте на противень с пекарской бумагой, взбейте яйцо в однородную пену.
С помощью силиконовой кисточки смажьте заготовки взбитым яйцом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
На стол сосиски в тесте косичкой подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.