E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сосиски в тесте на кефире на сковороде

Сосиски в тесте на кефире на сковороде

Отличная закуска, которая очень просто готовится. Непременно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Сосиски - 5-6 шт.

Кефир - 125 мл

Пшеничная мука - 6-7 ст.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 263 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сосиски в тесте на кефире на сковороде - это отличная альтернатива для тех, кто безумно любит эту закуску, но терпеть ненавидит возиться с дрожжевым тестом. Я как раз отношу себя к таким людям, и тесто на кефире - как раз для меня приемлемый вариант. Оно готовится, как по мне, очень просто, особенно если на кухне есть девайсы типа блендера с тестомешалкой. В отдельных случаях можно использовать хлебопечь на функции "Замешивание теста". Сосиски нужно купить самые вкусные, которые после термической обработки получаются до безобразия ароматными и сочными. И готовые сосиски в тесте нужно есть сразу со сковороды, пока они максимально вкусные.


Все необходимые продукты нужно подготовить сразу, чтобы в процессе ничего не забыть.

Фото 1


В глубокую миску (или в чашу блендера с тестомешалкой) нужно влить кефир средней жирности и вбить туда же свежее куриное яйцо.

Фото 2


Теперь в кефир нужно насыпать соль, сахар и соду.

Фото 3


Далее я обычно добавляю половину просеянной муки и венчиком начинаю размешивать тесто, оценивая его консистенцию. И поэтому количество муки, указанное в рецепте, - усредненное. На деле оно может колебаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от многих факторов: например, от размера яйца, жирности кефира (густота) и от самой муки. Также в тесто нужно влить две ложки растительного масла.

Фото 4


Готовое тесто должно быть мягким и воздушным, не липнущим к рукам. Не стоит забивать его мукой.

Фото 5


От теста отрежьте небольшие кусочки, раскатайте их в полоски длиной 15-20 см. Длина полоски зависит от толщины и длины сосиски. В любом случае, всегда можно добавить еще недостающее тесто.

Фото 6


Каждую сосиску заверните в полоску теста, делая витки внахлест.

Фото 7


Обжаривайте сосиски в тесте на растительном масле, сделав небольшой огонь. Чтобы они равномерно поджаривались, нужно их постоянно поворачивать. Затем их нужно выложить на пару минут на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Фото 8


Приготовленные на сковороде сосиски в тесте на кефире подавайте по желанию с соусом, свежей зеленью, овощами.

Фото 9


Приятного аппетита!


Сосиски в тесте на кефире на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)