E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Хуторянка» из кабачков

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении пирога. Особенность этого пирога в том, что в рецептуру входит значительное количество тертого кабачка, поэтому вкус готового десерта имеет заметный вкус этого овоща, который прекрасно сочетается с шоколадным вкусом какао. Сам пирог имеет очень влажную и нежную структуру и прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в любое время дня.

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Сахар - 200 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Растительное масло - 110 мл

Форма разъемная для выпечки диаметром 20 см
  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.12
  • Ж: 9.79
  • У: 30.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога «Хуторянка» из кабачков. У кабачков отрежем хвостики и снимем кожицу овощечисткой.


Кабачки натрем на мелкой терке и по возможности сольем/отожмем жидкость.


Добавим в тертые кабачки сахар, вобьем яйца, зальем растительное масло.


Добавим соль и соду, перемешаем.


В кабачковую массу просеем муку и какао.


Перемешаем все ложкой - у нас получается достаточно жидкое тесто.


Дно формы застелем бумагой для выпечки и выложим все кабачковое тесто. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность пирога проверяем сухой лучиной.


Пирог «Хуторянка» из кабачков готов. Охладим его в форме, выложим на тарелку, и приступим к нарезке на аппетитные кусочки. Я еще присыпала готовый пирог тертым шоколадом, также можно залить шоколадной глазурью или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!


Пирог «Хуторянка» из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ленусик Новичок
Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ленусик, очень рада, что рецепт вам понравился!!! 
Нравится
(0)
ответить
El
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
El, мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Неожиданный состав в пироге, очень интересно. И структура хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта