Подготовьте все необходимые ингредиенты для шоколадного пирога брауни из кабачка (ПП).
Я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую, которая вам доступна.
Так как у меня кабачок молоденький, с тонкой кожицей, то я ее не очищала. Если у вас старый, то желательно ее очистить. Кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. Выложите в сито и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок, затем хорошо отожмите его.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Я использовала эритрит (2 ст.л.). Взбейте при помощи венчика яйца.
Влейте молоко и снова перемешайте.
К яично-молочной смеси просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, как на оладьи, но не стоит забивать его мукой.
К полученному тесту добавьте отжатый от сока кабачок и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Выпекайте до готовности пирога.
Для глазури в мисочку поломайте шоколад, залейте его молоком и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Хорошо перемешайте глазурь. Глазурь лучше готовьте непосредственно перед ее использованием.
Испеченный брауни достаньте из духовки, оставьте в форме немного остыть (минут 10-15). Затем при помощи палочки для суши сделайте проколы по всему пирогу, так глазурь его пропитает и сделает вкус более насыщенным, шоколадным.
Залейте при помощи ложки глазурь, чтобы она проникала и внутрь пирога. Оставьте минут на 15-20 пропитаться пирог. Если глазурь застыла, то подогрейте ее 10-20 секунд в микроволновке, она должна быть не очень густой.
Готовый ПП брауни из кабачка с какао нарежьте на квадратики и подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!