Продукты для приготовления брауни из фиников - перед вами.
Финики тщательно промойте и залейте прохладной водой на 20-30 минут, чтобы стали мягче.
Спустя указанное время воду с фиников слейте, выньте косточки.
Прокрутите финики и ядра грецких орехов в мясорубке со средней решеткой. Измельчить финики и орехи можно в мощном блендере насадкой металлический нож.
В миску к финикам и орехам всыпьте какао-порошок, семена чиа, мед и щепотку ванилина.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной, густой, пластичной массы.
Застелите подходящий пластиковый контейнер пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Поверхность разровняйте и закройте свободными краями пленки. Поставьте контейнер в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на полчаса для охлаждения.
Охлажденный брауни достаньте из контейнера и нарежьте на кусочки.
Украсьте брауни из фиников по своему вкусу. Например, грецким орехом и какао-порошком.
Приятного аппетита!
Вкусно и очень сладко!