Для приготовления шоколадно-мятного брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
По добавлению разрыхлителя в состав брауни часто бывают споры и среди любителей, и среди профессионалов. Я обычно добавляю его в небольшом количестве, т.е. меньше, чем на такое же количество теста для кексов, а вы сами решайте.
Нагрейте сливочное масло до расплавления и горячего состояния, поместите в него кусочки мятного шоколада. Нагревают сливочное масло на среднем огне в сотейнике, в микроволновке на средней мощности или на водяной бане в миске.
Перемешайте масло и шоколад до однородного состояния, добавьте сахар. Его количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и сладости используемого шоколада (молочный или горький...).
Когда масса будет тепловатой или комнатной температуры, вмешайте в неё яйца.
Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Перемешайте тесто и перевалите его в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Традиционно – прямоугольную, но подойдет любая другая (круглая, овальная, фигурная).
Запекайте шоколадно-мятный брауни в духовке при 160-180 градусах около 25 минут. Учтите, что время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме. Желательно не пересушить, т.е. серединка должна восприниматься влажноватой, даже если она пористая от разрыхлителя. В вариантах без разрыхлителя серединка будет липковатой.
На сайте есть хорошая коллекция рецептов вариантов брауни: с кофе, со всевозможными начинками, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Рада добавить к ним мятный вариант.
Подать к кусочку теплого брауни шарик мороженого – это простое и доступное удовольствие... Порадуйте себя!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!