Для приготовления бисквитного рулета с персиками подготовьте продукты по списку.
В моей стране сезон персиков уже закончился. Да даже если б они еще и были, ими хоть гвозди забивай. Я уже и забыла вкус настоящих, вкусных, сочных персиков, поэтому, конечно, использовала консервированные. Их в банке было 480 граммов. Этого количества мало для рулета, а так как карантин у нас продолжается, еще одну банку персиков купить негде, я добавила консервированные мандарины.
Вы же, конечно, можете взять свежие персики. Выбирайте сочные, предварительно снимите с них шкурку. Есть такие персики, кожица с которых снимается легко: их и выбирайте.
Вес персиков в списке ингредиентов указан без учета косточек, чистый.
Если будете выпекать рулет с консервированными персиками, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с солью и сахаром до состояния пышной светлой пены.
Затем добавьте желтки.
Взбейте.
Затем в несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте.
Персики нарежьте тонко и выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.
Поверх персиков выложите тесто.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Так будет выглядеть испеченный бисквитный пласт.
Отрежьте кусок пергамента по размеру бисквитного пласта, расстелите на столе.
Сразу же снимите бисквитный пласт вместе с пергаментом, на котором он выпекался, с противня.
Переверните пласт на пергамент на столе так, чтобы слой с персиками был сверху, а бисквитный слой, соответственно, снизу. Снимите пергамент со слоя с персиками.
Пару минут в таком виде остудите, а затем, пока еще пласт горячий, сверните в рулет.
Далее рулет с персиками заверните в пергамент и в таком виде остудите полностью.
Приятного чаепития!