Чтобы приготовить жареные пирожки с абрикосами, нам понадобится минимум затрат, так как тесто для пирожков состоит из муки, воды и дрожжей с небольшим количеством соли и сахара, плюс свежие абрикосы для начинки.
Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки, на каждый пирожок пойдет половинка абрикоса. А жарить будем пирожки на сковородке в рафинированном растительном масле.
Сначала добавим сухие дрожжи, соль и сахар в емкость с мукой и хорошо перемешаем их.
Далее вливаем в сухую мучную смесь слегка подогретую воду, температура воды должна быть около 38 градусов.
Теперь начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его ложкой, но можно и с помощью миксера на низких оборотах.
Тесто вымешиваем минут пять, до образования однородной вязкой массы, чтобы не оставалось комочков муки. Емкость с тестом прикрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полчаса.
Через полчаса можем жарить пирожки. Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем столовой ложкой, смоченной в холодной воде, порции теста, по шесть штук за один раз.
На каждый пирожок быстро кладем по половинке абрикоса и накрываем начинку небольшим количеством теста.
Закрываем начинку тестом сразу, пока тесто не схватилось. Жарим пирожки на среднем огне с одной стороны до зарумянивания, около пяти минут.
Через пять минут пирожки переворачиваем и продолжаем жарить еще пять минут, прикрыв при этом сковороду крышкой.
Горячие жареные пирожки с абрикосами выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Если пирожки остыли, просто подогрейте их в микроволновке, и они будут как свежие.