E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с абрикосами

Жареные пирожки с абрикосами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Абрикосы – 6 шт.

Растительное масло – 100 мл

  • 241 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареные пирожки с абрикосами, нам понадобится минимум затрат, так как тесто для пирожков состоит из муки, воды и дрожжей с небольшим количеством соли и сахара, плюс свежие абрикосы для начинки.


Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки, на каждый пирожок пойдет половинка абрикоса. А жарить будем пирожки на сковородке в рафинированном растительном масле.

Ингредиенты для жареных пирожков с абрикосами


Сначала добавим сухие дрожжи, соль и сахар в емкость с мукой и хорошо перемешаем их.

Соединить сухие ингредиенты для теста


Далее вливаем в сухую мучную смесь слегка подогретую воду, температура воды должна быть около 38 градусов.

Влить воду


Теперь начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его ложкой, но можно и с помощью миксера на низких оборотах.

Смешать сухую смесь с водой


Тесто вымешиваем минут пять, до образования однородной вязкой массы, чтобы не оставалось комочков муки. Емкость с тестом прикрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полчаса.

Размешать тесто


Через полчаса можем жарить пирожки. Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем столовой ложкой, смоченной в холодной воде, порции теста, по шесть штук за один раз.

Выложить ложкой тесто на сковороду


На каждый пирожок быстро кладем по половинке абрикоса и накрываем начинку небольшим количеством теста.

Положить на тесто абрикос


Закрываем начинку тестом сразу, пока тесто не схватилось. Жарим пирожки на среднем огне с одной стороны до зарумянивания, около пяти минут.

Залить абрикосы тестом


Через пять минут пирожки переворачиваем и продолжаем жарить еще пять минут, прикрыв при этом сковороду крышкой.

Пожарить пирожки


Горячие жареные пирожки с абрикосами выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Фото жареных пирожков с абрикосами


Если пирожки остыли, просто подогрейте их в микроволновке, и они будут как свежие.

Рецепт жареных пирожков с абрикосами


Жареные пирожки с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ну, это скорее дрожжевые оладушки с абрикосами. В тесто бы добавить кефир вместо воды и будет ОЧЕНЬ вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту :)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта