E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки «Лапоточки»

Жареные пирожки «Лапоточки»

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Сахар 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 550-600 г

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста молодая - 1350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передаётся из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью. Во время жарки образуется много воздушных пузырей. Большой мастерицей по выпечке пирожков была моя бабуля, она их готовила из дрожжевого, песочного, слоёного и пресного теста. А эти пирожки готовила по выходным дням, когда вся семья в сборе, чтобы пирожки ели горячими, хотя и холодными они очень вкусные. А жарились они обычно на двух сковородках.)))


Для приготовления жареных пирожков «Лапоточки» нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков «Лапоточки»


Тесто замешивали в хлебопечке по инструкции.

Соединить ингредиенты для теста


Вы можете замесить вручную. В тёплую воду - дрожжи, 5 ст.л. муки, сахар. Хорошо перемешать, поставить в тёплое место для брожения. Когда на поверхности опары появятся пузыри, и она начнёт по центру оседать, значит, готова. Добавить муку и соль, замесить тесто. В конце замеса - растительное масло. Перемешайте ещё несколько минут. Прикрыть тканью и оставить в тёплом месте на 2 часа, для брожения.

Сделать опару


В течение двух часов тесто вырастет в 2,5-3 раза.

Подошедшее тесто


Такое рыхлое тесто получается после брожения. Выход теста ~ 900 граммов.

Готовое тесто


Пока тесто поднималось, мы готовим начинку. Капусту нарезаем лапшой, затем поперёк лапши.

Порезать капусту


Капусту отправляем в кипящую воду на 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем и отправляем обжариваться на растительном масле.

Обжарить капусту


Яйца нарезаем кубиками и отправляем в капусту. Заправляем солью, перцем.

Соединить капусту с яйцами


Тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделяем руками, смазанными растительным маслом, на порционные кусочки - по 45 граммов каждый.

Разделить тесто на части


Тесто очень мягкое, поэтому его нужно просто слегка растянуть. На каждый сочень выкладываем столовую ложку начинки и оставляем подниматься 20 минут.

Положить на тесто начинку


Таким образом поступаем со всеми пирожками.

Сформировать пирожки


Через 20 минут берём пирожок левой рукой за один конец и как бы легко растягиваем. А ребром правой руки, слега постукивая, проходим от одного конца в другой. Таким образом пирожок становится чуть шире и длиннее. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Его высота должна достигать половины высоты пирожка. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки «Лапоточки» готовы, приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков «Лапоточки»


Фото жареных пирожков «Лапоточки»


Жареные пирожки «Лапоточки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ольга
Сегодня приготовила пирожки по вашему рецепту. Тесто получилось очень вкусное, тонкое, хрустящее, но начинка не очень. Возьму себе в копилку именно тесто)
Нравится
(0)
ответить
Ольга, с начинкой вы всегда можете поэкспериментировать :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обалденные пироги, раньше часто делала, а сейчас раз в год наверное.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, спасибо, да и я не злоупотребляю, 3-4 раза в год.
Нравится
(0)
ответить
Я не фанат таких пирожков, но муж как увидел - строго приказал их завтра делать! Даже тесто сказал, что сам раскатывать будет!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, спасибо, порадуй мужа, тесто такое мягкое, что я его просто растягиваю руками.Но когда будешь замешивать смотри на свою мука, она ведь разная.)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие пирожки и начинку такую я ой как люблю!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Спасибо, с удовольствием угостила бы!
Нравится
(0)
ответить
как я люблю такие пирожки... прелесть - красавцы румяные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Я их тоже очень люблю!
Нравится
(1)
ответить
красавцы!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ауричечка, спасиибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Хороши лапоточки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, знаем, что калорийно, но иногда себя балуем!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные пирожки, так хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! С каким бы удовольствием угостила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта