E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки со свеклой

Пирожки со свеклой

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Яйцо – 1 шт

Соль – 0,5 ч.л

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Мука – 500 г.

Начинка:

свекла – 400 г.

Сахар – 50-75 г.

Растительное масло

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом - со сладкой свеклой.


Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

Ингредиенты для пирожков со свеклой


Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

Свекла протертая


В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

Свекла с сахаром


Потушим минут 20 до мягкого состояния.

Тушение свеклы


Для теста нам понадобятся такие продукты.

Продукты для теста


Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

Делаем тесто в хлебопечке


Через 1,5 часа у меня тесто готово.

Тесто для пирожков


Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

Раскатываем тесто


Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

Пирожки со свеклой


Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

Обжарка пирожков


и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.

Пирожки на сковороде


Пирожки готовы.

Ингредиенты для свекольных пирогов

Рецепт пирожков со свеклой

Приятного аппетита!


Пирожки со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Роман
Мама ещё в начинку добавляла сушёную землянику, обалдеть какая была вкуснятина!
Нравится
(2)
ответить
Лариса
вкус из детства, готовлю часто, но никогда не добавляю сахар, тушу на сливочном маргарине.
Нравится
(1)
ответить
Флида
Очень  вкусно, дети тоже обожают!
Нравится
(2)
ответить
Альбина

Давно хотела постряпать, мама когда то в детстве стряпала, ощущения, что было просто  изумительно вкусно. Обязательно сегодня постряпаю
Нравится
(4)
ответить
Как интересно, я такие ещё не пробовала!
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
наверное, в каждом регионе свои вкусы, советую попробовать, вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
Марин не ела никогда?...да ну
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
мой муж тоже такие не ел
Нравится
(0)
ответить
Лана
Удивительно. Никогда не пробовала...))
Нравится
(3)
ответить
Ina Автор рецепта
правда удивительно, я думала их все знают :)
Нравится
(0)
ответить
да нуууууу.........
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ina, я с оренбургской обл., мы в лихие 90-е жарили и со свёклой и с морковью. Было очень вкусно!!!!
Нравится
(2)
ответить
Лена
Лана, вот я тоже никогда не слышала и не ела такое
Нравится
(0)
ответить
вот точно..как в детстве
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Лен, вы тоже такие стряпали?
Нравится
(0)
ответить
конечно........мы ж с тобой с одной деревни
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
ну да, а вот пирог с сырой картошкой ты не знаешь;)
Нравится
(2)
ответить
мы еще туда варенье какоенибудь добавляли..
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
варенье я и так съем ;)))
Нравится
(0)
ответить
Галина,
Пирожки из детства
Нравится
(3)
ответить
Ina Автор рецепта
точно :)))
Нравится
(0)
ответить
Вот сразу видно свой человек.
Нравится
(0)
ответить
Айнагуль
Надо попробовать
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта