E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)

Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)

Предлагаю вашему вниманию рецепт сладких дрожжевых пирожков. Персики для начинки лучше использовать плотные, чтобы во время запекания они не превратились в кашицу, а сохранили свою первоначальную форму.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков)

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Персики - 300 г

Сахар - по вкусу

Выход: 9 пирожков
  • 227 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пирожков с персиками (из дрожжевого теста). Сливочное масло заранее растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), а пшеничную муку просейте через мелкое сито. Можно даже несколько раз, чтобы лучше насытить её кислородом.

Фото 1


Соедините в глубокой миске молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут - до появления пенной "шапочки". Именно она подтверждает качество дрожжей. Если "шапочка" не появилась - дрожжи мёртвые, нужно переделать всё сначала с использованием других продуктов.

Фото 2


В подготовленную опару добавьте растительное масло, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.

Фото 3


Введите пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, лучше небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Дело в том, что мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта и марки производителя.

Фото 4


Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Фото 5


По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Фото 6


Обомните его и разделите на 9 равных частей. Около 100 граммов каждая. Для точности воспользуйтесь кухонными весами. Округлите каждый кусочек теста, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Фото 7


Тем временем займитесь начинкой: персики тщательно помойте, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Отдельно насыпьте сахарный песок. Его количество будет зависеть от вкусовых качеств персика и ваших личных предпочтений. Я добавляла по 1 столовой ложке в каждый пирожок.

Фото 8


"Отдохнувшие" колобки раскатайте в тонкую лепёшку.

Фото 9


По центру выложите горку персиковой начинки и сахарный песок.

Фото 10


Поднимите края теста вверх и соедините их между собой, формируя пирожок.

Фото 11


Подобным образом подготовьте все заготовки и выложите швом вниз в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Фото 12


В небольшой мисочке соедините куриное яйцо и столовую ложку молока. С помощью вилки тщательно перемешайте. Получившейся смесью смажьте поверхность каждого пирожка. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20 минут для подхода.

Фото 13


Выпекайте дрожжевые пирожки с персиками в разогретой духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке! Выпечка должна приобрести равномерный румянец.

Фото 14


Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы не прилипли к своеобразной карамели, образовавшейся в процессе их выпекания. Когда пирожки немного остынут, можно звать домочадцев на дегустацию.

Фото 15


Приятного аппетита!

Фото 16


Пирожки с персиками (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мне кажется, если добавить к сахару крахмал, делать швом вверх и в серединке оставить маленькую дырочку как у растегаев - то ничего не потечет! И весь вкусный сок останется внутри! Я так делала пирожки с сочными яблоками. Было оооочень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Красивые!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 40 мин.)