Для приготовления слоек с изюмом и яблоками подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто должно быть мягким, поэтому надо ему дать время разморозиться. Яблоки выбирайте любые на свой вкус. Лучше, чтобы они были кисло-сладкого вкуса.
Первым делом займитесь приготовлением яблочной начинки. Для этого разогрейте сковороду и выложите на неё сливочное масло и сахар. Дождитесь, чтобы масло растаяло и смешалось с сахаром.
Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Очищать кожуру нет необходимости, она все равно станет мягкой за время приготовления. Выложите нарезанные яблоки в сковороду к сахару и добавьте промытый изюм. Все перемешайте и тушите минут 10-12.
За это время яблоки уменьшатся в размере и станут мягкими. Готовую яблочную начинку необходимо остудить.
Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 6 прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника сделайте несколько надрезов.
На целую часть выложите яблочную начинку.
Накройте частью с разрезами и защепите края. Противень застелите пергаментом и выложите на него слойки. Поверхность слоек смажьте желтком. Можно немного присыпать сахаром.
Выпекайте слойки с изюмом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Готовые слойки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, слойки немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!