E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки с яблоками без дрожжей

Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.


Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками без дрожжей
Фото 1


Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

Порезать яблоки
Фото 2


На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Растопить масло
Фото 3


Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Всыпать сахар
Фото 4


Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Положить на сковороду яблоки
Фото 5


Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пожарить яблоки
Фото 6


Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Просеять муку
Фото 7


Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

Влить кефир
Фото 8


В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

Всыпать сахар, соль и соду
Фото 9


Затем добавляем яйца и растительное масло.

Добавить яйца и масло
Фото 10


Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

Замесить тесто
Фото 11


От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Положить начинку на тесто
Фото 12


Лепим пирожки.

Слепить пирожки
Фото 13


Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Пожарить пирожки
Фото 14


Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Готовые пирожки с яблоками без дрожжей
Фото 15


Так выглядит пирожок в разрезе.

Фото пирожков с яблоками без дрожжей
Фото 16


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей
Фото 17


Пирожки с яблоками без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Девочки, а стакан 250 мл?
Нравится
(0)
ответить
Анна, да, стакан - 250 мл в данном рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Анна
А в духовку их можно?)
Нравится
(0)
ответить
Анна, можно! При 180 градусах около 30 минут, в зависимости от духовки и размера пирожков.
Нравится
(0)
ответить
Рита
irka_kolchina, здравствуйте, подскажите пожалуйста в духовке как? Просто смазать маслом противень и всё?
Нравится
(0)
ответить
Рита, лучше использовать бумагу (или коврик) для выпекания, выложить на неё изделия и смазать сверху взбитым желтком для получения красивой румяной корочки. Выпекать при 180-200 градусов до готовности (15-25 минут).
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкусные только у меня немного раскрылись...
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ольга, чтобы не раскрывались, лучше края не присыпать мукой, а наоборот немного смочить водичкой, когда лепите пирожок :)) немного практики и всё получится!)) 
Нравится
(1)
ответить
Эмилия
Спасибо большое за рецепт,пирожки получились очень вкусные!!!
Нравится
(1)
ответить
Рецепт на все времена года!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Какие красавцы!!Мне аж запахло пирожками!!
Нравится
(0)
ответить
Боже мой, Томусик, что ты со мной делаешь на ночь глядя!!!
Нравится
(0)
ответить
Тома, пирожки просто глаз не оторвать. Какие они пухляши .
Нравится
(0)
ответить
Замечательные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Твоё мнение для меня немаловажно! Считаю  тебя спецом по выпечки. Многому у тебя научилась!
Нравится
(0)
ответить
Тома, до чего ж хороши пироги!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, спасибо, рада что зашла! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, пирожки - зачетные, такие румяные..рука так и тянется прихватить пару штучек к чаю)
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся, дорогая! Рада, что тебе понравились!
Нравится
(0)
ответить
Томик, какие мурмусечки получились!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Я больше люблю дрожжевые, но иногда балую детей такими, быстрыми и вкусными! Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)