E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с луком и яйцом на кефире

Пирожки с луком и яйцом на кефире

По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Поваренная соль - 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Растительное масло (для теста) - 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Кефир - 100 мл

Вода - 100 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Зеленый лук - небольшой пучок

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

  • 242 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у нее, я не ела никогда, хоть с яйцом, хоть с любой другой начинкой. Но всегда с моей сестрой, приезжая в село, мы просили нажарить нам именно таких пирожков. Бабуля едва успевала снимать их со сковороды, а мы валялись в саду под вишнями и, обжигаясь, ели самые вкусные в мире пирожки. Спустя 15 лет я научилась готовить те самые пирожки с яйцом и луком, балую теперь свою семью.


Подготовьте все ингредиенты - для теста и для начинки.

Ингредиенты для жареных пирожков с луком и яйцом на кефире


В миску налейте подогретую до 40 градусов воду и добавьте сахар, дрожжи. Также добавьте пару ложек муки и размешайте опару, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Соединить дрожжи, сахар и воду


Когда появится пена, долейте кефир любой жирности.

Влить кефир


Вбейте в миску пару куриных яиц.

Вбить яйца


Влейте растительное масло без запаха и добавьте соль.

Влить масло


Понемногу подсыпайте просеянную пшеничную муку, размешивая тесто.

Всыпать муку


Замесите тесто для пирожков, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Замесить тесто


Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирожков. Сварите яйца "вкрутую", остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску. Посолите, присыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Соединить компоненты для начинки


Начинка не должна быть сухой, поэтому можно добавить немного сметаны (по желанию).

Размешать начинку


Спустя час-полтора тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза. Нужно его слегка обмять.

Готовое тесто


Отделяйте от большого куска небольшие шарики теста.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатайте или растяните пальцами в небольшую лепешку. В центр положите 1,5-2 ч.л. начинки из лука и яйца.

Положить на тесто начинку


Заверните начинку в тесто, защипните края так, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.

Слепить пирожок


Вот и все, осталось пирожки с луком и яйцом на кефире пожарить на рафинированном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Подавайте горячими, с пылу с жару. Идеально подходит к пирожкам теплое молоко и сладкий черный чай.

Рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире


Приятного аппетита!

Фото жареных пирожков с луком и яйцом на кефире


Пирожки с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Моя свекровь тоже такие пирожки готовит, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
наверное, это фирменное блюдо свекровей)) так как бабушка, которая научила готовить эти пирожки - папина мама)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта