E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

Простой рецепт полезных печеных пирожков с яблоками. Пирожки готовятся из постного дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.


От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное мероприятия в домашнем или выездном варианте с нашими пирожками пройдет на ура.


Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль – для ароматности.

Ингредиенты для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке


Давайте подготовим тесто – подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.

Разделим тесто на шарики


Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками.

Порежем кубиками яблоки


Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили.

Потушим яблоки с сахаром


Перемешаем и остудим.

Остудим яблоки


Яблочки не должны превратиться в пюре.

Тушеные яблоки в тарелке


Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.

Раскатываем тесто в лепёшки


В центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку.

Кладём начинку на тесто


Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.

Лепим пирожки


Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.

Укладываем пирожки на противень


Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не менее 220°C.

Постные пирожки с яблоками готовы


Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!

Фото постных пирожков с яблоками


Пушистые, ароматные и такие яблочные! Угостим яблочными пирожками гостей за чаепитием.

Фотография постных пирожков с яблоками


Угощайтесь, друзья! Пирожки сладенькие и очень вкусные.

Рецепт постных пирожков с яблоками


Постные пирожки с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Рецепт хороший. Но! За 30-40 мин при 220 пирожки сгорят! Причём все. Минут 15-20. Достаточно. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв. Если ставить в разогретую духовку, то получится как раз 15-20 минут. Я ставлю в "холодную". Очень удобно получается. Пока она нагревается, пирожки расстаиваются, а как нагрелась - пекутся. 
Нравится
(1)
ответить
Какие хорошенькие пирожки, Ириш! И много начиночки, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
 много начинки - моя тема!
Нравится
(2)
ответить
Ну как у вас такая выпечка и тесто такое, как пух, получается?, Эх, пойду салатов с горя на ночь наемсииии))))
Нравится
(0)
ответить
Много начинки и тонкая оболочка, супер пирожки
Нравится
(0)
ответить
Пирожочки отменные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта