Продукты для приготовления медового кекса в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, благодаря этому она насытится кислородом, что благотворно повлияет на структуру выпечки.

Фото 1
В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и добавьте ванильный сахар. Также, для лучшего взбивания, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

Фото 2
С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Фото 3
Затем в яичную смесь добавьте мягкий мёд и подготовленное сливочное масло. Перемешайте.

Фото 4
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 5
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.

Фото 6
Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.

Фото 7
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Выпекайте медовый кекс в мультиварке в течение 60 минут до характерного звукового сигнала. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечься, переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Фото 8
Перед подачей выпечку нарежьте на порционные кусочки. Учитывая, что медовый кекс в меру сладкий, его можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий