E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Кокурки волжские

Кокурки волжские

Кокурками на Руси называли выпечку, напоминающую пирожки. Волжские кокурки - это ржаные пирожки с целым яйцом.

Ингредиенты

Яйца вареные - 6 шт.

Ржаная мука - 600 г

Сметана - 200 г

Вода - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и вкусно, но хотелось чего-то нового.


И вот на одном сайте я наткнулась на этот рецепт и сразу же приготовила. Пирожки-кокурки и по форме, и по вкусу очень оригинальные. Ржаное тесто на сметане придаёт выпечке какую-то домашность, теплоту и неповторимый вкус. Блюдо это старорусское, кокурками называлась выпечка, напоминающая пирожки. В каждой губернии свой рецепт. Эти кокурки из волжской губернии.


Волжские кокурки можно подать к любому супу, к овощным салатам, можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Волжские кокурки


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для волжских кокурков


Сметану разведем водой, посолим.

Соединить сметану с водой


Всыплем ржаную муку и замесим крутое тесто. Накроем миской и оставим на полчаса "отдохнуть".

Замесить тесто


Ржаное тесто разделим на кусочки и раскатаем в круглую лепёшку.

Раскатать тесто


В середину положим варёное яйцо и защипнём края. Сформируем пирожок. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Слепить пирожок с яйцом


Готовые волжские кокурки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Смазать пирожки маслом


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт волжских кокурков


Фото волжских кокурков


Кокурки волжские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Юна Автор рецепта
Девушки,спасибо за интерес к рецепту! )))! 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ну дивные кокурки! А звучит то как название!
Нравится
(0)
ответить
никогда такое не встречала даже!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Сама удивилась такому рецепту! Но получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Чего только не придумают!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Олесь,я сама бы не додумалась! Я варёные яйца не особо люблю, а тут с удовольствием съела.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта