E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с творогом в хлебопечке

Пшеничный хлеб с творогом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода (примерно) — 300 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Творог — 120 г

Молоко сухое — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 224 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 7.67
  • Ж: 3.25
  • У: 41.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком - высшее наслаждение.


Поможет мне в этом деле хлебопечка.


Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке
Фото 1


В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом - сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.

Соединить творог, воду, сахар и сухое молоко
Фото 2


Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.

Перелить смесь в хлебопечку
Фото 3


Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи
Фото 4


Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу "Французский хлеб" (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.

Влить масло
Фото 5


В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.


Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((

Готовое тесто
Фото 6


Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.


По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).

Фото пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке
Фото 7


Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.

Рецепт пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке
Фото 8


Ломтики хлеба
Фото 9


Пшеничный хлеб с творогом в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бр
На Какой вес нужно угадать?
Нравится
(0)
ответить
Бр, вес чего и в какой момент вас интересует?
Нравится
(0)
ответить
алексей
Наверное, калорийность очень занижена - 50 кал. Ответьте, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Алексей, поправили. Но и сейчас она будет слегка занижена (калорий на 20), однако посчитать её точнее не представляется возможным.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это очень вкусный хлеб! Я пеку по такому же рецепту! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Надюш хлеб отличный получился!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Наденька, хлебушек замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Томочка, мерси 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо за похвалу.
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлебушек, об этом говорит его разрез!
Нравится
(0)
ответить
Хлебушек- красавец!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы