E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб в мультиварке

Пшеничный хлеб в мультиварке

Ингредиенты

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Соль – 1 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

  • 320 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были перепробованы разные способы. Сыворотку можно заменить водой, смесью из воды и молока 50х50 или чисто молоком. Каждый раз получается новый по-своему вкусный хлеб. Но именно хлеб приготовленный на сыворотке мне нравиться больше всего. В зависимости от качества муки её может понадобится чуть больше или меньше.


Приготовьте необходимые продукты.


Муку просейте.


Всыпьте в муку сухие дрожжи и тщательно перемешайте.


Сыворотку подогрейте. Она должна быть теплой, примерно 40°С. Растворить в сыворотке сахар и соль. Влить в неё растительное масло.


Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.


Переложите тесто в глубокую миску, накройте тесто тканью и оставьте подходить на 1 час.


Тесто за час подойдет.


Обомните его и переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Хорошо разровняйте его руками. Включите программу «Йогурт» и оставьте тесто подходить еще на 40 минут.


Затем включите программу «Выпечка» и выпекайте примерно 70-80 минут.

Накройте чашу мультиварки блюдом или большой тарелкой. Достаньте хлеб. Переверните его и положите в чашу мультиварки белой стороной на дно мультиварки. Снова включите режим выпечка и выпекайте еще 20 минут.


Готовый хлеб достаньте. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа для остывания.


Вкусный пшеничный хлеб на сыворотке готов.

Готовим домашний хлеб на сыворотке в мультиварке


Вот такой он получился в разрезе.

Белый пшеничный хлеб в млуьтиварке


Приятного аппетита!


Пшеничный хлеб в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алеся
Супер просто.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А почему не указана температура выпекания?
Нравится
(1)
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусный хлебушек)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, хлеб получился отлично. Забыла про фото. Быстро ушел. На сендвичи и бутерброды. Буду ещё печь и сфоткаю!
Нравится
(0)
ответить
любовь
я все сделала как написано, почему то бока прилипли, деревянной лопаткой помогала. когда испекся - вид с некоторых боков корявый, на вкус еще не пробывала. кто знает - что я сделала не так? почему прилип?
Нравится
(2)
ответить
Мариса
Жаль фотку прикрепить не могу. Но у меня по времени 45 мин вышло и с другой стороны 8 мин.,все от мульти зависит.И это только я испекла из половины теста.Из второй половины получились чудесные булочки с корицей!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мариса
Класс!!!Такой пышный.Я еще не попробовала-остывает.Но заааапах
Нравится
(0)
ответить
лариса
класс очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Он получается обычно еще выше, под самую крышку мультиварки. Это я кусочек теста отщипнула для других целей)))
Нравится
(0)
ответить
Как хорошо поднялся! Красавец!
Нравится
(0)
ответить
славный! мне тоже очень нравится на сыворотке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта