E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на молоке в мультиварке (

Хлеб на молоке в мультиварке (дрожжевой)

Пористый пшеничный хлеб на дрожжах, который нужно перевернуть в процессе выпечки (чтобы он хорошо пропёкся и приобрёл румяную корочку).

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 5,5 стаканов

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 245 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Затем растворите в нём сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.

Фото 2


В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль.

Фото 3


После чего небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите просеянную пшеничную муку.

Фото 4


Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от качества и марки производителя.

Фото 5


Из готового теста сформируйте круглую заготовку и выложите в чашу, застеленную пергаментом.

Фото 6


Закройте крышку мультиварки и дайте тесту подойти в течение 1 часа. За это время оно значительно вырастет и увеличится в объеме.

Фото 7


После чего выберите режим "Выпечка" на 1 час и нажмите кнопку "Старт". По звуковому сигналу откройте крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните буханку дном вверх. Снова выберите такой же режим и время, нажмите пусковую кнопку "Старт" и выпекайте дрожжевой хлеб на молоке в мультиварке до готовности.

Фото 8


Испечённый хлеб переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Фото 9


Вот и всё, очень вкусный, высокий, пористый хлеб готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве дополнения к первым блюдам.

Фото 10


Приятного аппетита!


Хлеб на молоке в мультиварке (дрожжевой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Снова приготовила хлеб по вашему рецепту. На этот раз купила форму. Очень нравится состав. Долго не черствеет. Хорошо из него получаются тосты. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила хлеб по вашему рецепту, но испекла его в духовке. Количества ингредиентов хватило на две булочки. Хлеб пышный и мягкий. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена
Зачем переворачивать хлеб. Получилась пустая трата времени. Перевернула хлеб и он сел
Нравится
(0)
ответить
Юльсен
Хлебушек может быть и хороший (еще не попробовали на вкус), НО зачем там пергаментная бумага? Все к ней пристало, будем грызть хлеб с бумагой. Раньше выпекала без нее, обмазывала чашу маргарином + сверху обтрусить мукой, а тут решила послушаться ) И еще, на 6 л чашу мультиварки взяла 1/2 ингредиентов - уж не знаю куда там у вас в чаше все по раскладке влезло...
Нравится
(0)
ответить
Какой симпатичный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
lakomka, спасибо. Это мой любимчик 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (2 ч.)