Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, то можно сказать, что это пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом.
Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и хрустящим. Большое количество сливочно-нежной начинки, многослойный корж с хрустящим верхом - это просто наслаждение вкусом. Такой пирог и к чаю хорош, и любой праздничный стол достойно украсит в качестве десерта.
Предлагаю вам приготовить фытыр по-египетски вместе со мной. Подготовим все продукты. Нам нужно будет два набора продуктов: для теста и для крема.
Из дрожжей, муки, яйца, молока, соли замесим некрутое тесто.
Разделим тесто на два куска, раскатаем каждый кусок в пласт, сверху смажем пласт размягченным сливочным маслом.
Свернем каждый пласт в рулет-трубочку.
Каждый рулет закрутим еще улиткой. Завернем каждую улитку в целлофан или пищевую пленку и отправим тесто в холодильник на 2 часа.
Приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, молоко, яйцо, крахмал, ванилин.
Поставим кастрюльку со смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим крем до загустения.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую улитку сверху в круг диаметром как ваша форма для выпечки.
Выкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем крем.
Накрываем начинку вторым пластом теста, которое следует раскатать чуть больше по размеру, чтобы можно было внизу подогнуть края. Прокалываем вилкой поверхность пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Фытыр по-египетски очень хорошо режется и держит форму, хорош и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!