E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Фытыр» по-египетски

Пирог «Фытыр» по-египетски

Египетский пирог Фытыр с начинкой из сладкого молочного заварного крема на крахмале. Попробуйте приготовить к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 150 г

Для крема "Магалябия":

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 3 ст.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, то можно сказать, что это пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом.


Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и хрустящим. Большое количество сливочно-нежной начинки, многослойный корж с хрустящим верхом - это просто наслаждение вкусом. Такой пирог и к чаю хорош, и любой праздничный стол достойно украсит в качестве десерта.


Предлагаю вам приготовить фытыр по-египетски вместе со мной. Подготовим все продукты. Нам нужно будет два набора продуктов: для теста и для крема.

Ингредиенты для фытыра по-египетски


Из дрожжей, муки, яйца, молока, соли замесим некрутое тесто.

Замесить тесто


Разделим тесто на два куска, раскатаем каждый кусок в пласт, сверху смажем пласт размягченным сливочным маслом.

Тесто раскатать и смазать маслом


Свернем каждый пласт в рулет-трубочку.

Свернуть тесто в рулет


Каждый рулет закрутим еще улиткой. Завернем каждую улитку в целлофан или пищевую пленку и отправим тесто в холодильник на 2 часа.

Скатать из теста улитку


Приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, молоко, яйцо, крахмал, ванилин.

Соединить сахар, молоко, яйцо и крахмал


Поставим кастрюльку со смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим крем до загустения.

Сварить крем


Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую улитку сверху в круг диаметром как ваша форма для выпечки.

Раскатать тесто


Выкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем крем.

Выложить на тесто крем


Накрываем начинку вторым пластом теста, которое следует раскатать чуть больше по размеру, чтобы можно было внизу подогнуть края. Прокалываем вилкой поверхность пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Накрыть крем тестом


Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Фото фытыра по-египетски


Фытыр по-египетски очень хорошо режется и держит форму, хорош и в холодном, и в горячем виде.

Готовый фытыра по-египетски


Приятного аппетита!

Рецепт фытыра по-египетски


Пирог «Фытыр» по-египетски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Валентина
Просто супер!!! Спасибо за рецепт! Получился очень вкусным!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Опасалась, что начинка будет жидкой - но нет! Все отлично. Мне, правда, не удалось столько масла впихнуть в тесто, но оно все равно получилось, как слоеное, классное, нежное, хотя муки ушло побольше. Зато в крем я добавила кусочек масла - это ему пошло на пользу. Мужу вообще кайф - он попробовал крем готовый до того, как я его в пирог добавила, и потом уже сам пирог - все мужу было вкусно. Я даже сахарной пудрой не стала посыпать, красивая такая слоистая корочка. Чувствую, пирог этот станет частым гостем! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, огромное спасибо за комментарий и фото, очень приятно, что вам понравилось блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
вкусный, но ооочень приторный. Сахара в крем нужно убавить а 2 раза
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, это традиционная египетская выпечка, она должна быть такой сладкой. Но вы, разумеется, можете класть сахар на свой вкус. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
нина-
добавьте лимона в крем
Нравится
(0)
ответить
Нина Новичок
Вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Аля
Я уже третий раз пеку, мои боятся поправиться) но ни как не могут оторваться))) Спасибо, за рецепт:-)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аля, рада, что рецептик пришелся по вкусу!! Иногда хочется чего-то вкусненького,можно просто немножко съесть худеющим, душу отвести одним кусочком). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Извините, конечно, но в фытыре начинка нежная, как густая сметана, а у вас как яичница.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Все так и есть - начинка нежная и ГУСТАЯ, как сметана, и уж точно - не яичница.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Подскажите,пожалуйста, размер формы,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вера, добрый день, Диаметр формы - 24 см
Нравится
(0)
ответить
Найля
Ооочень вкусный!!! 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Найля, благодарю! Мы тоже любим фытыр)
Нравится
(0)
ответить
розалия
да очень вкусный пирог получился. вот только  в тесто я бы побольше соли добавила.а так всё прекрасно икрасиво! спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Розалия, благодарю вас за отзыв! Соль можно конечно добавить.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный пирог! Совет тем, кто будет готовить - не ленитесь раскатать тесто потоньше
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, согласна с вами, чем тоньше, тем лучше и вкуснее). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Много заварного крема! Супер! Супер! Супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Да, крема много !! Вкусно-вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Название привлекло - зашла почитать, что за "фыр-мыр")) А тут оказался очень вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, я такая же любопытная, всегда хожу смотреть всякие " абракадабры" кулинарные, в итоге, чащ всего за громким названием что-то даже и не сложное в приготовлении прячется))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная выпечка.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, вкусный получается и из доступных продуктов, что тоже в плюс ему идет)
Нравится
(1)
ответить
Очень заманчивый разрез! Боюсь, попробовав кусочек, я бы не смогла остановиться
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, ой, проблемно это- остановиться. Пирог стоящий, провокационный)
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирог! Впервые о таком слышу.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, пирог- прелесть, на самом деле)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта