E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Не ожидала, что получится такое интересное по вкусу печенье. Немного похоже на песочное, но чуть мягче. Муж мой такую выпечку не жалует, а это печенье запросил еще. Итак, готовим вкусное печенье с шоколадной крошкой...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Шоколадная крошка - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 372 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера.

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой


Масло растопить и дать остыть. Взбить с сахаром в течение 5 минут.

Взбить масло с сахаром


Добавить яйцо и снова взбить. Высыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешать. Добавить шоколадную крошку.

Добавить шоколад


Перемешать.

Размешать тесто


Смочить руки в воде, сформировать шарики-комочки. Выкладывать на противень с бумагой или ковриком.

Положить шарики из теста на противень


Выпекать печенье с шоколадной крошкой при температуре 170 градусов до румяного цвета.

Печенье с шоколадной крошкой


Приятного аппетита.

Фото печенья с шоколадной крошкой


Разлом получившегося печенья с шоколадной крошкой.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой


Печенье с шоколадной крошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Zare
А вы сколько держали минут?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zare, минут 12-15
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно! Взяла шоколадку с миндалем порезала)
Поверила отзывам и сделала двойную порцию. Огонь!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, я рада, что понравился рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Beaver2501 Новичок
Очень хороший и простой рецепт. Готовится печенье с шоколадной крошкой быстро и легко и оно в итоге очень вкусное. Получилось легкое и рассыпчатое. Не жирное и не сухое и в нем нет ничего лишнего. Само печенье не формировала специально и получилось красиво и аппетитно. Дети уже съели его и просят еще. Рецепт добавлю в свои закладки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Beaver2501, очень приятно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
А вы соду не добавляли?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нет, только разрыхлитель. 
Нравится
(0)
ответить
Какие уютные печеньки, Машик!
Нравится
(0)
ответить
Машуля, прелестное печенье!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
С шоколадом очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, согласна!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье, Маш! Очень оно у тебя домашнее получилось, уютное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, оно и на вкус получилось, натурально-домашнее.
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, какой разрез великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенько!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
а прям шарики должны быть? не надо их немного плющить?)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Даже шарики можно стараться не формировать, плющить не надо, они сами обретут нужную форму.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта