Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.
Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.
Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.
Добавьте шоколадные капли.
Перемешайте.
Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!