E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с персиками

Дрожжевой пирог с персиками

Нечасто я готовлю дрожжевые пироги с фруктами, но такое случается).

Привычно из фруктов брать яблоки и груши, но этого ведь и зимой хватает. Сейчас, в сезон ягод и фруктов, предлагаю сделать сдобный, сладкий, пышный и нежный пирог с сочными и ароматными персиками!

Пирог из дрожжевого теста с персиками превосходен даже спустя несколько дней!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л. (с горкой)

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 340 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Персик - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 254 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.38
  • Ж: 4.66
  • У: 48.22

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь дрожжевой пирог с персиками, надо взять вот такой набор продуктов.


В горячем молоке растопить масло и сахар, добавить дрожжи и дать немного постоять.


Добавить яйцо, перемешать. Всыпать соль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Может понадобиться чуть больше муки.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Из теста сделать овал. Выложить в центр дольки персика.


Посыпать сахаром.


По краям тесто разрезать на такие полоски.


Накрыть полосками теста персики, внахлест. Получается своего рода косичка.


Закрутить "косичку" в "баранку" и соединить края.


Я сделала ножницами произвольные надрезы по всему пирогу.


Выпекать дрожжевой пирог с персиками до готовности при 180 градусах, примерно 25-35 минут.


Ароматный персиковый пирог на дрожжах готов.


Приятного аппетита.


Дрожжевой пирог с персиками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Смажьте горячий пирог жидкостью от любого светлого варенья и у вас получится красивая блестящая корочка!
  • Можно добавить в тесто ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Я думала по маленькой итоговой фотке, что ты с целым персиком в середине запекла После этого пришлось внимательно изучить рецепт, вот ты хитрююючая
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, , ну, бывает, что-нить как сделаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта