E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Овсяная шарлотка с яблоками

Овсяная шарлотка с яблоками

Готовим полезную выпечку для всей семьи в мультиварке. Правильная шарлотка с яблоками, корицей и овсяной мукой - тающее во рту лакомство!

Ингредиенты

Яйца отборные - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 100 г

Мука овсяная - 100 г

Соль - щепотка

Яблоко - 3-4 шт.

Корица - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

  • 182 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка - это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для гостей и домочадцев – вкусное, ароматное и тающее во рту лакомство! Наша овсяная шарлотка с яблоками к тому же ещё и полезная! Так что спешите скорее её приготовить. А если у вас вдруг нет овсяной муки, не беда – её легко можно смолоть в блендере или кофемолке из любых овсяных хлопьев.


Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики прямо с кожурой. Перед закладкой в тесто немного обваливаем в муке.


В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем 10 минут на высокой мощности миксера - до образования пышной и воздушной светлой массы.


Просеиваем к яйцам пшеничную и овсяную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.


Выкладываем в тесто подготовленные яблоки, всыпаем корицу по вкусу.


Перемешиваем до образования однородной массы.


Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Готовим до сигнала.


Готовую шарлотку остужаем в чаше, после чего вынимаем на блюдо для подачи.


Овсяная шарлотка с яблоками готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Овсяная шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Шарлотку можно выпекать и в духовке. При температуре 180 градусов около 30-45 минут, до румяности выпечки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Яблоки можно очистить от кожуры, если она очень жесткая. Но в процессе приготовления яблоки вместе с кожурой размягчаются.
  • Подавайте шарлотку в теплом или остывшем виде с чаем, кофе или какао. В горячем виде выпечка хороша с кисломолочными напитками в качестве перекуса или сонника на ночь.
  • Чем больше яблок в данной выпечке, тем вкуснее она и полезнее. Поэтому возьмите 3-4 яблока среднего размера . При приготовлении теста вам будет казаться, что их очень много - так и должно быть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта