E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами - вкусная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Грецкие орехи (ядро) - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 247 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.


Как правило, шарлотку готовят для семейных чаепитий. Ведь для праздничного стола существуют более нарядные пироги и торты. Хотя по вкусовым качествам она ничем не хуже.


Подают шарлотку в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.


Итак, начнём!


Для приготовления шарлотки с яблоками и грецкими орехами подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбить в сухую глубокую миску.


С помощью миксера взбить их до появления лёгкой пены.


Затем добавить сахарный песок и ванильный сахар для аромата.


Взбить до пышного состояния.


После чего частями ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха.


Грецкие орехи выложить на сухую сковороду и подсушить на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.


Затем острым ножом порубить на более мелкие кусочки.


Плотное, сочное яблоко очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.


Подготовленные орехи и яблоко отправить в миску с тестом.


Снова аккуратно перемешать и переложить в подходящую форму. Дно формы лучше всего застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.


Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекать до красивого румяного цвета.


После чего достать шарлотку и переложить на металлическую решетку, где она должна полностью остыть.


Вот и всё, вкусная домашняя шарлотка с яблоками и орехами готова.


Приятного чаепития!


Шарлотка с яблоками и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Tatiana Новичок
Взяла за основу ваш рецепт, яблоки у меня были небольшие, я взяла три; добавила корицу в тесто (чайную ложку без верха), получилось та-а-ак вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
у меня не высокий получился, у вас форма наверно меньше, либо больше теста
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
олеся
здравствуйте, подскажите пожалуйста, ваша форма для запекания сколько см ?
Нравится
(0)
ответить
олеся, диаметр формы указан под ингредиентами - 18 см
Нравится
(0)
ответить
Настя
Олеся, 18 см. Под ингредиентами написано красным шрифтом.
Нравится
(0)
ответить
Пью кофий! Хочу такую шарлотку)))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, угощаю) 
Нравится
(0)
ответить
шарлотка хороша с любыми добавками!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, полностью согласна))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта