E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный заливной пирог с капустой

Постный заливной пирог с капустой

Вкуснейший заливной пирог с капустой без яиц. Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода теплая - 1,5 стакана

Масло растительное - 3 ст. л.

Дрожжи пекарские - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Для начинки

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Соль - при желании

Сахар - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 74 голосов


Процесс приготовления

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий в приготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.


Для начала нужно потушить капусту. Ее и лук мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.

Нашинковать капусту


Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия.

Смешать муку с дрожжами


Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.

Добавить масло, сахар и воду


Перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Размешать тесто


Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.

Выложить на тесто начинку


Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Залить начинку тестом


Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.

Фото постного заливного пирога с капустой


Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и любимым соусом (у меня - ткемали).

Рецепт постного заливного пирога с капустой

Приятного аппетита!


Постный заливной пирог с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Елена
можно этот пирог из ржаной муки?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, не знаю, никогда не готовила
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте. У меня получилось муки меньше на один стакан. Иначе было бы очень круто, и "залить" таким тестом было бы не возможно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, тесто получается густое, но нужно отталкиваться от качества муки, конечно же. 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт неправильный.
Воды должно быть чуть больше, чем муки при таком тесте
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пирог не получился, тесто было как клей, хотя всё делалось по рецепту
Нравится
(2)
ответить
михаил
Пирог не вышел. Так как тесто не получилось замесить.  Из-за того что мало жидкости.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Благодарю за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ипсона Новичок
Хороший рецепт. Правда я тоже доливала стакан воды. И я считала ст муки как 200 мл. Получилось очень вкусно. Хочу попробовать залить слой, дать подняться, а потом уже начинку и второй слой. А то вышло как на фотках у народа: нижний слой совсем тонкий.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ипсона, в принципе хороший совет, тогда пирог получится очень пышный и воздушный. Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Добралась я-таки до этого пирожочка. Все смотрела на форму для хлеба (кекса) продолговатую, но были сомнения, что пирог не поместится. И правильно сделала, что взяла форму 24 см в диаметре - пирог получился гигантским. Тесто хорошо поднялось, пока делалась начинка, и в духовке пирог попер, как зверь - муж прямо восхитился, увидев такое чудо. Начинка у меня другая, там и пекинка, и травы, и даже амарант... много всего, короче. И вкусно вышло. Тесто просто отличное - прямо не ожидала. Буду теперь часто так делать. Высокий, пышный, пропекается прекрасно. Стоит себе час в духовке и не подгорает, а пахнет изумительно. Соус брусничный к пирогу зашел классно. Спасибо за рецепт! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, я очень рада ,что пирог понравился! у Вас он просто шикарный получился, очень аппетитный и румяный
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
а лук где???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, внимательно читаем первый шаг
Нравится
(0)
ответить
маша
спасибо! готовила по вашему рецепту.... получилось отлично!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
маша
почему у Вас такая начинка, как-будто Вы её с кетчупом тушили?? скажите секрет, очень красиво смотрится!!попробую приготовить!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сахар карамелизируется и делает цвет капусты привлекательней, а рассол придает ей кислинку.
Нравится
(0)
ответить
маша
шикарный пирог!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
И еще, Вы написали, что использовали форму в размере 18 см. Я взяла прямоугольную форму 27 см, тесто до краев, начинку не всю положила, так как уже не куда было...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тесто из трех стаканов муки в форме 27 см у Вас расплывутся по дну первым слоем, закрыть начинку в пироге будет нечем. 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Вот именно, что тесто чуть не вышло из берегов формы...Почему сразу нельзя написать размеры формы в рецепте??? Длина, ширина...разве это так сложно? Я сделаю фото своего пирога и пришлю Вам, что бы Вы посмотрели, что в форме 27 см в длину 8 в ширину, я не стала выкладывать всю начинку, что бы осталось место для теста!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
По вкусу еще ничего не могу сказать...еще не попробовала! А вот по процессу приготовления, вопросов много! Каким стаканов Вы пользуетесь? Я взяла обычный граненый...муку без горки просеяла, воду отмерила и...не смогла замесить тесто, пришлось добавлять еще 100 мл воды. Почему нельзя писать рецепты в граммах? Так удобнее и понятнее, нежели в этих стаканах... 
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Рецепт нашла одном из форумов, как были даны продукты, так готовила и готовлю до сих пор, все получается в стаканах отлично и не только у меня))) по стакану все ответила Вам ниже)
Нравится
(1)
ответить
Надин
Надежда, там ещё 1 стакан рассола...а это жидкость
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Надин, рассол в начинку
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Что-то я обалдела от вкуса. Огромное спасибо!!!! :)))))))))))) 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Фотоотчет с очередного пирога сделала. Только вынула из духовки, горячий еще, поэтому и не стала резать. Знаю, что вкусный. Только вот капусты я меньше кладу, хотя если делать в другой форме может 500 г будет хорошо. Татьяна, пока все рецепты у Вас идеальные по ингредиентам, по выставленной температуре и по времени (плюс в том, что все сходится с моей книгой по рекомендация к моей духовке) Смело доверяю Вам.  Единственное, что... хотелось бы видеть систему в граммах. Так проще ориентироваться. Спасибо Вам за рецепты, от которых начинаешь верить в свои силы и в то, что немного умеешь готовить. :)))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, спасибо за очередной отзыв, мне приятно. Что  касается граммов - согласна, сама люблю выпечку взвешивать, тогда она идеальна (при условии, что автор не соврал или продукты идентичны по качеству), но есть у меня и рецепты, которым много-много лет, многие из них из советских поваренных книг, где состав продуктов был заявлен именно в шт. и стаканах (граненых) 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Подскажите, кокой размер формы???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
около 18 см в длину
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
За четыре дня уже второй раз испекла пирог по вашему рецепту. Простой и вкусный. Съедается весь за день. Спасибо вам за замечательный рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пирог делала уже раз 5. Рецепт просто идеальный. Всем домашним нравится! Спасибо! Одно НО. в первый раз я делала на пергаменте, из-за чего пирог полностью и намертво пришкварился к нему. Пришлось отрезать ножом. Все остальные разы делала без него, и пирог отлично отходит от формы. Пергамент бывает разного качества и я наткнулась на худший. Так что ,хозяюшки, имейте ввиду!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я очень-очень рада, спасибо за отзыв, приятно.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта