E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны по-корейски

Макароны по-корейски

Не так давно увидела в продаже лапшу быстрого приготовления корейского производства, но с названиями итальянских блюд, что-то вроде "Бульгоги Альфредо", "Тальятелле с кимчи в сливках"... А что? Интересным мне показался этот фьюжн, и, как потом оказалось, на просторах кулинарного интернета бывает и не такое 😊. Один из рецептов мне показался особенно интересным, чуть адаптировала его под себя, спешу поделиться и с вами 😉👌.

Ингредиенты

Макароны - 400 г

Вода - 2,5 л

Бекон - 150 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Сыр твердый ("Пармезан") - 30 г

Сливки 10% - 180 мл

Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л.

Кочукару (красный перец)- 1-2 ч. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль, сахар, зелень - по вкусу

Получается 4 порции
  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.81
  • Ж: 10.88
  • У: 25.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления макарон по-корейски (ну или пасты по-корейски). Макароны подойдут как длинные (спагетти, тальятелле), так и короткие (фузилли, пенне) - в общем, какие есть. Бекон можно взять сырокопченый, варено-копченый или взять ветчину, например.


Чеснок измельчаем, сыр трем на терке. В идеале взять пармезан, но можно другой подобный выдержанный твердый сыр. Бекон нарежем полосками.


Для соуса смешаем кочуджан, кочукару, устричный соус. Чтобы лучше все смешалось, можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Кочукару - это красный перец хлопьями, но он не очень острый, кладут его, в основном, для придания блюдам красивого цвета и аромата, нежели остроты.


В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, недолго, секунд 20 на сильном огне.


Добавьте в сковороду бекон, обжарьте, помешивая, до легкой румяности.


Влейте подготовленный соус, перемешайте, обжарьте минуту.


Теперь огонь убавьте до слабого, влейте сливки.


Аромат уже просто потрясающий! Для баланса вкуса можно добавить пару щепоток сахара).


Добавим тертый сыр, перемешаем. Если соус кажется вам густоватым, просто разбавьте водой от варки пасты.


Макароны варим согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг, не промываем.


Выкладываем макароны в соус, перемешиваем, и все готово!


Корейцы любят зеленый лук, итальянцы - базилик, я решила украсить блюдо базиликом и немного присыпала пармезаном сверху).


Макароны по-корейски удались, и хотя немного и напоминают карбонару, корейской пикантности таки больше 😊.


Готовьте всегда с удовольствием, экспериментируйте, радуйте себя и свою семью новыми вкусными блюдами).


Приятного аппетита!


Макароны по-корейски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта