Для того чтобы приготовить макароны с вареным яйцом, соберите все необходимые продукты по списку.
Макаронные изделия могут быть любой формы, главное, чтобы они были короткими. Мне сегодня приглянулись толстые трубочки тортильони.
Если нет в наличии яиц вкрутую, то их нужно сварить. Тщательно вымойте яйца перед варкой, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, на тихом огне варите яйца 5 минут. Затем плиту выключите и оставьте ковшик с яйцами на выключенной плите ещё на 5 минут, после чего слейте воду, яйца залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
При такой варке у яиц никогда не будет синего ободка вокруг желтка и они не переварятся.
Очищенные яйца нарежьте кубиком при помощи яйцерезки или ножа.
Параллельно можно сразу сварить макароны. Для варки макарон вскипятите воду (около 1,5 литров), подсолите её и в кипящую воду всыпьте макароны, размешайте и варите до полной готовности, ориентируясь на рекомендации производителя. Сварить макароны нужно не аль-денте, а именно до готовности, поскольку они потом не будут доготавливаться ни в каком соусе.
Тортильони я варила 7 минут от момента закипания. Готовые макароны откиньте на сито.
В сковороде нагрейте масло. Лук очистите, нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на среднем огне.
К поджаренному луку в сковороду добавьте отваренные макароны и рубленые яйца. Приправьте всё щедро чёрным перцем. И ещё желательно слегка подсолить, так как яйца и лук несолёные.
Всё перемешайте и блюдо готово.
Если у вас в наличии вчерашние отваренные макароны и яйца из холодильника, то прогрейте их на сковороде с жареным луком 2-3 минуты.
Переложите готовые макароны с вареным яйцом и луком на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!