E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с вареным яйцом

Макароны с вареным яйцом

А у вас в детстве готовили макароны с луком и яйцом? В нашей семье это блюдо раньше было частым гостем. Несмотря на всю простоту и бюджетность, получается вкусно и очень сытно. Особенно выручает, если, к примеру, в холодильнике есть отваренные макароны и яйца вкрутую.

Ингредиенты

Макароны короткие (сухие) - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 2 порции.
  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 9.1
  • У: 23.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить макароны с вареным яйцом, соберите все необходимые продукты по списку.


Макаронные изделия могут быть любой формы, главное, чтобы они были короткими. Мне сегодня приглянулись толстые трубочки тортильони.


Если нет в наличии яиц вкрутую, то их нужно сварить. Тщательно вымойте яйца перед варкой, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, на тихом огне варите яйца 5 минут. Затем плиту выключите и оставьте ковшик с яйцами на выключенной плите ещё на 5 минут, после чего слейте воду, яйца залейте холодной водой и очистите от скорлупы.


При такой варке у яиц никогда не будет синего ободка вокруг желтка и они не переварятся.


Очищенные яйца нарежьте кубиком при помощи яйцерезки или ножа.


Параллельно можно сразу сварить макароны. Для варки макарон вскипятите воду (около 1,5 литров), подсолите её и в кипящую воду всыпьте макароны, размешайте и варите до полной готовности, ориентируясь на рекомендации производителя. Сварить макароны нужно не аль-денте, а именно до готовности, поскольку они потом не будут доготавливаться ни в каком соусе.


Тортильони я варила 7 минут от момента закипания. Готовые макароны откиньте на сито.


В сковороде нагрейте масло. Лук очистите, нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на среднем огне.


К поджаренному луку в сковороду добавьте отваренные макароны и рубленые яйца. Приправьте всё щедро чёрным перцем. И ещё желательно слегка подсолить, так как яйца и лук несолёные.


Всё перемешайте и блюдо готово.


Если у вас в наличии вчерашние отваренные макароны и яйца из холодильника, то прогрейте их на сковороде с жареным луком 2-3 минуты.


Переложите готовые макароны с вареным яйцом и луком на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Макароны с вареным яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта