Необходимые ингредиенты для приготовления макарон с овощами и соевым соусом соберем по списку. Все овощи помоем, при необходимости почистим и еще раз ополоснем. Перец сладкий освободим от семян.
Лук нашинкуем мелко.
На крупной терке натрем морковь.
Соломкой нарежем перец сладкий.
Помидоры нарежем небольшими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, будем обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем добавим натертую морковь и еще 5 минут будем обжаривать все вместе.
Добавим сладкий перец и следом помидорки.
Добавим сливочное масло, вмешаем его в овощную массу.
Добавим хмели-сунели, соль, соевый соус, перемешаем.
Параллельно закинем в кипящую воду в кастрюльке макароны и будем их варить до полуготовности, 2-3 минуты, затем откинем макароны на дуршлаг, избавляясь от воды.
Макароны выложим в сковороду к овощной массе.
Все перемешаем, немного потушим на небольшом огне все вместе (5 минут) и снимем с плиты.
Готовые макароны с овощами и соевым соусом разложим по порционным тарелкам, можно присыпать (по желанию) мелко порубленной свежей зеленью, и подадим к столу. Приятного аппетита!