Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным вкусом. Именно он придает блюду замечательную пикантность. Не маловажным является и наличие свежей душистой зелени, лучше всего кинзы и базилика. У меня не нашлось свежего базилика и я готовила с сухим, но добавила свежую зелень кинзы и петрушки.
Нам понадобятся такие продукты:
Баклажан слегка очистить и нарезать кружочками. Если баклажаны горчат, то следует их посыпать солью, оставить на некоторое время, чтобы дали сок, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на сухой сковороде с одной стороны. А затем подлить немного масла и обжарить с другой стороны до хорошего коричневого цвета. Посолить по вкусу. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, хоть они получаются не очень жирными.
Отварить фетучини в подсоленной воде.
Одновременно, пока варится паста, обжарить в сотейнике лук, в небольшом количестве масла. Как только он слегка позолотится, добавить чеснок и прогреть еще все вместе 2 минуты.
Добавить рубленные томаты, их можно измельчить в блендере, но я добавила кусочками. Посыпать сухим базиликом, перцем, посолить. Держать на огне 5 минут.
Затем добавить свежую зелень, перемешать и еще все вместе прогреть в течение 5 минут.
Для подачи выложить на тарелку фетучини, полить соусом, сверху выложить баклажаны, посыпать все сыром и сразу подавать.
Приятного аппетита!